![カルディの店頭画像](https://img.benesse-cms.jp/39writer/item/image/normal/e308e8df-d7bf-4bce-8ed1-53806bda47be.jpg?w=720&h=540&resize_type=cover&resize_mode=force)
【カルディ】高級食材を格安で♪「燻製牡蠣のオイル漬け」が控えめに言って最高!簡単レシピ3選
こんにちは、カルディ大好き!
料理家の菅智香です。
高級食材の牡蠣を手軽に楽しめる、
カルディオリジナル商品はご存知ですか?
![カルディの「燻製牡蠣のオイル漬け」のパッケージ](https://img.benesse-cms.jp/39writer/item/image/normal/28152aed-9042-4a19-978c-6a1b90c5a243.jpg?w=720&h=479&resize_type=cover&resize_mode=force)
燻製牡蠣のオイル漬け 85g
税込378円
スモーク特有の香ばしさと、若牡蠣ならではのやわらかい食感!
濃縮された旨味が楽しめるカルディオリジナルの缶詰です。
缶の中には燻製された牡蠣がぎっしり詰まっていますよ。
![「燻製牡蠣のオイル漬け」の中身](https://img.benesse-cms.jp/39writer/item/image/normal/6f878897-3305-4882-849e-f1ba5d41eedf.jpg?w=720&h=479&resize_type=cover&resize_mode=force)
今回はカルディで販売されている「燻製牡蠣のオイル漬け」を使う、
簡単なレシピを3つご紹介します。
ぜひチェックしてくださいね。
少量から作れる♪牡蠣と生ハムのオイル漬け
![ココットに入った燻製牡蠣と生ハムのオイル煮](https://img.benesse-cms.jp/39writer/item/image/normal/1077f84c-0e8b-49d4-b8b2-ce925950f04c.jpg?w=720&h=480&resize_type=cover&resize_mode=force)
少量から作れるので、
ちょっとつまみたい、そんなときにぴったりのひと品です。
オイルにも旨味が行き渡っているので、パンを用意しておいしく食べ尽くしましょう。
材料
「燻製牡蠣のオイル漬け」 4個
にんにく 1片
生ハム 10g
オリーブオイル 適量
粗びき黒こしょう 適量
作り方
(1)にんにくを潰し、
生ハムを食べやすい大きさに切る。
(2)耐熱容器に「燻製牡蠣のオイル漬け」、生ハム、にんにくを入れ、
具材がひたひたになるまでオリーブオイルを加える。
(3)トースターでオイルがぐつぐつするまで加熱して完成。
まるでレストラン♪牡蠣のパスタ
![燻製牡蠣のパスタ](https://img.benesse-cms.jp/39writer/item/image/normal/b99dd0c9-4e91-415c-9aad-066b915db096.jpg?w=720&h=480&resize_type=cover&resize_mode=force)
燻製牡蠣をパスタと合わせるレシピです。
燻製された牡蠣の香りと旨味のおかげでシンプルな味付けでも、
とてもおいしく仕上がりますよ。
材料
パスタ 80g
にんにく 1片
「燻製牡蠣のオイル漬け」の牡蠣 5個
「燻製牡蠣のオイル漬け」の缶汁 大さじ1
顆粒コンソメ 小さじ1/2
しょうゆ 小さじ1/2
作り方
(1)にんにくを薄切りにする。
(2)フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて弱火にかける。
(3)パスタを表示通りにゆで上げる。
(4)(2)に「燻製牡蠣のオイル漬け」の牡蠣、缶汁、パスタ、顆粒コンソメを加えて全体を炒め合わせる。
(5)しょうゆを回し入れてさっと炒めたら完成。
お好みで粗びき黒こしょうをかけていただきましょう。
ダイエット中に!牡蠣のオートミールリゾット
![燻製牡蠣のオートミール](https://img.benesse-cms.jp/39writer/item/image/normal/9dd1649a-69e4-447a-94ef-d5279caeefc8.jpg?w=720&h=480&resize_type=cover&resize_mode=force)
体重が気になるときにぴったりの食材、
オートミールを使うレシピです。
燻製牡蠣の香りで、オートミール特有の臭いが抑えられて食べやすくなりますよ。
材料
オートミール 30g
「燻製牡蠣のオイル漬け」の缶汁 大さじ1
「燻製牡蠣のオイル漬け」の牡蠣 4個
コンソメ顆粒 小さじ1/2
水 100ml
小ねぎ 適量
粗びき黒こしょう 適量
作り方
(1)フライパンにオートミール、「燻製牡蠣のオイル漬け」の缶汁、コンソメ顆粒、水を入れて中火にかける。
(2)汁気がなくなるまで加熱したら「燻製牡蠣のオイル漬け」の牡蠣を加えて1分程加熱する。
(3)皿に盛り、小口切りにした小ねぎ、粗びき黒こしょうをかけて完成。
牡蠣は値段の張る高級食材ですが、
カルディオリジナル「燻製牡蠣のオイル漬け」なら手軽な値段で牡蠣を楽しめます。
ぜひカルディでチェックしてくださいね。
◆記事を書いたのは・・・菅智香(かんともか)
チーズソムリエ、スパイス&ハーブコンサルタント。カルディ、業務スーパーのヘビーユーザーの料理家。
自宅で気軽に、手軽に作れる料理を日々模索中です。