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【カルディ】高級食材を格安で♪「燻製牡蠣のオイル漬け」が控えめに言って最高!簡単レシピ3選

2024/01/20
  • 育児料理アドバイザー、食育インストラクター。子供と一緒に作る料理、子供に食べさせたい料理を提案中。もっと見る>>

こんにちは、カルディ大好き!
料理家の菅智香です。

高級食材の牡蠣を手軽に楽しめる、
カルディオリジナル商品はご存知ですか?

カルディの「燻製牡蠣のオイル漬け」のパッケージ

燻製牡蠣のオイル漬け 85g
税込378円

スモーク特有の香ばしさと、若牡蠣ならではのやわらかい食感!
濃縮された旨味が楽しめるカルディオリジナルの缶詰です。

缶の中には燻製された牡蠣がぎっしり詰まっていますよ。

「燻製牡蠣のオイル漬け」の中身

今回はカルディで販売されている「燻製牡蠣のオイル漬け」を使う、
簡単なレシピを3つご紹介します。
ぜひチェックしてくださいね。

少量から作れる♪牡蠣と生ハムのオイル漬け

ココットに入った燻製牡蠣と生ハムのオイル煮

少量から作れるので、
ちょっとつまみたい、そんなときにぴったりのひと品です。
オイルにも旨味が行き渡っているので、パンを用意しておいしく食べ尽くしましょう。

材料

「燻製牡蠣のオイル漬け」 4個
にんにく 1片
生ハム 10g
オリーブオイル 適量
粗びき黒こしょう 適量

作り方

(1)にんにくを潰し、
生ハムを食べやすい大きさに切る。

(2)耐熱容器に「燻製牡蠣のオイル漬け」、生ハム、にんにくを入れ、
具材がひたひたになるまでオリーブオイルを加える。

(3)トースターでオイルがぐつぐつするまで加熱して完成。

まるでレストラン♪牡蠣のパスタ

燻製牡蠣のパスタ

燻製牡蠣をパスタと合わせるレシピです。
燻製された牡蠣の香りと旨味のおかげでシンプルな味付けでも、
とてもおいしく仕上がりますよ。

材料

パスタ 80g
にんにく 1片
「燻製牡蠣のオイル漬け」の牡蠣 5個
「燻製牡蠣のオイル漬け」の缶汁 大さじ1
顆粒コンソメ 小さじ1/2
しょうゆ 小さじ1/2

作り方

(1)にんにくを薄切りにする。

(2)フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて弱火にかける。

(3)パスタを表示通りにゆで上げる。

(4)(2)に「燻製牡蠣のオイル漬け」の牡蠣、缶汁、パスタ、顆粒コンソメを加えて全体を炒め合わせる。

(5)しょうゆを回し入れてさっと炒めたら完成。

お好みで粗びき黒こしょうをかけていただきましょう。

ダイエット中に!牡蠣のオートミールリゾット

燻製牡蠣のオートミール

体重が気になるときにぴったりの食材、
オートミールを使うレシピです。
燻製牡蠣の香りで、オートミール特有の臭いが抑えられて食べやすくなりますよ。

材料

オートミール 30g
「燻製牡蠣のオイル漬け」の缶汁 大さじ1
「燻製牡蠣のオイル漬け」の牡蠣 4個
コンソメ顆粒 小さじ1/2
水 100ml
小ねぎ 適量
粗びき黒こしょう 適量

作り方

(1)フライパンにオートミール、「燻製牡蠣のオイル漬け」の缶汁、コンソメ顆粒、水を入れて中火にかける。

(2)汁気がなくなるまで加熱したら「燻製牡蠣のオイル漬け」の牡蠣を加えて1分程加熱する。

(3)皿に盛り、小口切りにした小ねぎ、粗びき黒こしょうをかけて完成。


牡蠣は値段の張る高級食材ですが、
カルディオリジナル「燻製牡蠣のオイル漬け」なら手軽な値段で牡蠣を楽しめます。
ぜひカルディでチェックしてくださいね。

◆記事を書いたのは・・・菅智香(かんともか)
チーズソムリエ、スパイス&ハーブコンサルタント。カルディ、業務スーパーのヘビーユーザーの料理家。
自宅で気軽に、手軽に作れる料理を日々模索中です。

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