![カルディの店頭画像](https://img.benesse-cms.jp/39writer/item/image/normal/f653058e-da7b-49c9-9833-36b70d553c7f.jpg?w=720&h=540&resize_type=cover&resize_mode=force)
【カルディ】やみつき間違いなし!「バカッタレ丼の素」が最高♪&丼だけじゃない!チャーハンアレンジレシピ
こんにちは、カルディ大好き!
料理家の菅智香です。
今回はカルディのオリジナル商品、「バカッタレ丼のたれ」をご紹介します。
おいしすぎて、やみつきになること間違いなし!
さらに、簡単なアレンジレシピもご紹介しますよ。
ぜひチェックしてくださいね。
悪魔級のおいしさ!バカッタレ丼のたれ
カルディで販売されている、
悪魔級のおいしい丼を家で作れる商品がこちら!
![カルディバカッタレ丼のたれのパッケージ](https://img.benesse-cms.jp/39writer/item/image/normal/1f869c94-8597-4dba-a7b3-1252688657b3.jpg?w=720&h=480&resize_type=cover&resize_mode=force)
カルディオリジナル
バカッタレ丼のたれ
2パック 税込149円
九州や四国地方で好まれる甘口しょうゆをベースにした漬けだれです。
1人前2回分、2パックに分かれたたれが入っていますよ。
![バカッタレ丼のタレの中身](https://img.benesse-cms.jp/39writer/item/image/normal/5aa7edfe-6b13-4734-9aef-7dc320e745e9.jpg?w=720&h=480&resize_type=cover&resize_mode=force)
「バカッタレ丼」の作り方はとても簡単で、
用意するのは豚肉100gと炊いたごはんだけ!
「バカッタレ丼のたれ」を豚肉に揉み込み、
30分置いてフライパンで加熱し、
ごはんにのせたら完成です。
![黒い器に入ったバカッタレ丼](https://img.benesse-cms.jp/39writer/item/image/normal/65073936-8a7a-483b-b92b-4598eda21d99.jpg?w=720&h=480&resize_type=cover&resize_mode=force)
お好みで小ねぎや卵黄をのせていただくのがおすすめですよ。
こってりとした濃厚なたれが豚肉に絡み、
箸が止まりません!
育ち盛りのお子さんが喜んで食べてくれるひと品です。
豚ひき肉で作るバカッタレチャーハンレシピ
![皿に盛られたレタスチャーハン](https://img.benesse-cms.jp/39writer/item/image/normal/e75c989f-dbe9-4aaf-bbb5-38a3e4432fbe.jpg?w=720&h=480&resize_type=cover&resize_mode=force)
「バカッタレ丼のたれ」は2回分のたれが入っています。
ひとつはシンプルなバカッタレ丼に、
もうひとつはチャーハンにアレンジしてみてはいかがでしょうか。
今回は豚ひき肉で作るレタスチャーハンのレシピをご紹介。
濃厚な味わいのたれがレタスと相性ばっちりですよ。
ぜひ作ってみてくださいね。
材料
炊いたごはん 150g
豚ひき肉 100g
卵 1個
長ねぎ 1本
レタス 1枚
「バカッタレ丼のたれ」 1袋
サラダ油 小さじ2
作り方
(1)長ねぎを薄切りにする。
卵は溶いておく。
(2)フライパンにサラダ油小さじ1を入れて中火にかける。
(3)溶き卵を流し入れ、1分加熱したらすぐに取り出す。
![加熱した卵](https://img.benesse-cms.jp/39writer/item/image/normal/e3373151-fe13-4652-a062-320fc4d027e9.jpg?w=720&h=480&resize_type=cover&resize_mode=force)
(4)フライパンにサラダ油小さじ1を入れて中火にかけ、豚ひき肉と長ねぎを炒める。
(5)炊いたごはんを入れ、ほぐしながら全体を炒め合わせる。
![フライパンに入ったチャーハン](https://img.benesse-cms.jp/39writer/item/image/normal/69d4f2ea-f878-4c7f-a1c4-756f542d31c4.jpg?w=720&h=479&resize_type=cover&resize_mode=force)
(6)「バカッタレ丼のたれ」を加えて、全体に絡める。
(7)ちぎったレタス、卵を加えて全体を炒め合わせて完成。
![完成したレタスチャーハン](https://img.benesse-cms.jp/39writer/item/image/normal/015f0668-2e41-4070-a676-759ead35b3c5.jpg?w=720&h=480&resize_type=cover&resize_mode=force)
レタスを加えることでボリュームがかなりアップします。
レタスのシャキシャキとした食感もおいしさのポイントなので、
ぜひできたてをいただきましょう。
カルディのオリジナル商品「バカッタレ丼のたれ」はやみつきになる、
悪魔級のおいしさです。
アレンジレシピもあわせて、ぜひ作ってみてくださいね。
◆記事を書いたのは・・・菅智香(かんともか)
チーズソムリエ、スパイス&ハーブコンサルタント。カルディ、業務スーパーのヘビーユーザーの料理家。
自宅で気軽に、手軽に作れる料理を日々模索中です。