【カルディ】誰もおいしく作れる「スタミナ丼の素」がやっぱり最強!&簡単アレンジレシピ
こんにちは、カルディ大好き!
料理家の菅智香です。
おいしすぎる!
やみつきになる!
ごはんがすすみすぎる!
とSNSで話題沸騰の「スタミナ丼の素」はチェック済みですか?
カルディオリジナル
スタミナ丼の素 100g
税込194円
にんにくとしょうゆが効いた、
香ばしいスタミナ丼のたれです。
豚肉を用意するだけでパワフルなガーリック味を思いっきり堪能できますよ。
濃いめの味で育ち盛りのお子さんにも満足してもらえる商品です。
今回は「スタミナ丼の素」の詳しいレシピと、
あわせて簡単なアレンジレシピもご紹介。
ごはんの用意必須!
ぜひチェックしてくださいね。
まずはシンプルに!スタミナ皿
パッケージの裏にはおおまかな作り方の記載があります。
ここでは長ねぎを使う具体的な作り方をご紹介。
豚バラ肉、長ねぎを用意してさっそく作ってみましょう。
スタミナ丼の作り方
(1)長ねぎ1本を薄切りにする。
豚バラ肉200gは食べやすい大きさに切る。
(2)鍋に湯を沸かし、豚バラ肉を1分ゆでてざるに上げる。
(3)フライパンにごま油大さじ1を入れて中火にかけ、長ねぎを加えて炒める。
(4)長ねぎに焼き色がついてきたら、
豚バラ肉、「スタミナ丼の素」を加えて、全体を炒め合わせて完成。
このままはもちろん、白いごはんにのせて丼としていただくのもおすすめですよ。
スタミナ丼の素で♪やみつきそぼろ
「スタミナ丼の素」に掲載されているレシピをちょっとアレンジ!
「スタミナ丼の素」でやみつきそぼろを作りましょう。
豚ひき肉を使えば短時間の加熱であっという間に作れますよ。
白いごはんと相性ばっちりです。
糖質が気になる人は米化したオートミールを合わせるのがおすすめですよ。
豆腐や納豆にプラスしてもおいしくいただけます。
材料
豚ひき肉 200g
長ねぎ 1本
「スタミナ丼の素」 1袋
酒 小さじ2
ごま油 小さじ2
作り方
(1)長ねぎをみじん切りにする。
(2)フライパンにごま油を入れて中火にかけ、
豚ひき肉を炒める。
(3)豚ひき肉の色がある程度変わってきたら、
長ねぎ、酒を入れて全体を炒め合わせる。
(4)「スタミナ丼の素」を加えて全体に絡めて完成。
カルディオリジナル商品「スタミナ丼の素」があれば、
料理が苦手でも、簡単においしいひと品が作れます。
ぜひカルディで「スタミナ丼の素」をチェックしてくださいね。
◆記事を書いたのは・・・菅智香(かんともか)
チーズソムリエ、スパイス&ハーブコンサルタント。カルディ、業務スーパーのヘビーユーザーの料理家。
自宅で気軽に、手軽に作れる料理を日々模索中です。