![カルディの店頭画像](https://img.benesse-cms.jp/39writer/item/image/normal/9d8aa622-109e-4664-b777-b4f46d658495.jpg?w=720&h=540&resize_type=cover&resize_mode=force)
【カルディ】誰もおいしく作れる「スタミナ丼の素」がやっぱり最強!&簡単アレンジレシピ
こんにちは、カルディ大好き!
料理家の菅智香です。
おいしすぎる!
やみつきになる!
ごはんがすすみすぎる!
とSNSで話題沸騰の「スタミナ丼の素」はチェック済みですか?
![「スタミナ丼の素」のパッケージ](https://img.benesse-cms.jp/39writer/item/image/normal/282bbfad-f401-44a8-9282-2bf5ccd92857.jpg?w=720&h=479&resize_type=cover&resize_mode=force)
カルディオリジナル
スタミナ丼の素 100g
税込194円
にんにくとしょうゆが効いた、
香ばしいスタミナ丼のたれです。
豚肉を用意するだけでパワフルなガーリック味を思いっきり堪能できますよ。
濃いめの味で育ち盛りのお子さんにも満足してもらえる商品です。
今回は「スタミナ丼の素」の詳しいレシピと、
あわせて簡単なアレンジレシピもご紹介。
ごはんの用意必須!
ぜひチェックしてくださいね。
まずはシンプルに!スタミナ皿
![皿に盛られたスタミナ丼](https://img.benesse-cms.jp/39writer/item/image/normal/2183dc58-649f-4099-8dea-31846e1e60e6.jpg?w=720&h=480&resize_type=cover&resize_mode=force)
パッケージの裏にはおおまかな作り方の記載があります。
ここでは長ねぎを使う具体的な作り方をご紹介。
豚バラ肉、長ねぎを用意してさっそく作ってみましょう。
スタミナ丼の作り方
(1)長ねぎ1本を薄切りにする。
豚バラ肉200gは食べやすい大きさに切る。
(2)鍋に湯を沸かし、豚バラ肉を1分ゆでてざるに上げる。
(3)フライパンにごま油大さじ1を入れて中火にかけ、長ねぎを加えて炒める。
(4)長ねぎに焼き色がついてきたら、
豚バラ肉、「スタミナ丼の素」を加えて、全体を炒め合わせて完成。
このままはもちろん、白いごはんにのせて丼としていただくのもおすすめですよ。
スタミナ丼の素で♪やみつきそぼろ
![スタミナオートミール丼](https://img.benesse-cms.jp/39writer/item/image/normal/fbf182e4-858f-4755-b657-d63fbb864991.jpg?w=720&h=479&resize_type=cover&resize_mode=force)
「スタミナ丼の素」に掲載されているレシピをちょっとアレンジ!
「スタミナ丼の素」でやみつきそぼろを作りましょう。
豚ひき肉を使えば短時間の加熱であっという間に作れますよ。
白いごはんと相性ばっちりです。
糖質が気になる人は米化したオートミールを合わせるのがおすすめですよ。
豆腐や納豆にプラスしてもおいしくいただけます。
材料
豚ひき肉 200g
長ねぎ 1本
「スタミナ丼の素」 1袋
酒 小さじ2
ごま油 小さじ2
作り方
(1)長ねぎをみじん切りにする。
(2)フライパンにごま油を入れて中火にかけ、
豚ひき肉を炒める。
(3)豚ひき肉の色がある程度変わってきたら、
長ねぎ、酒を入れて全体を炒め合わせる。
(4)「スタミナ丼の素」を加えて全体に絡めて完成。
カルディオリジナル商品「スタミナ丼の素」があれば、
料理が苦手でも、簡単においしいひと品が作れます。
ぜひカルディで「スタミナ丼の素」をチェックしてくださいね。
◆記事を書いたのは・・・菅智香(かんともか)
チーズソムリエ、スパイス&ハーブコンサルタント。カルディ、業務スーパーのヘビーユーザーの料理家。
自宅で気軽に、手軽に作れる料理を日々模索中です。