【カルディ】ゆでて和えるだけ!「味噌カルボナーラ」絶品♪&簡単アレンジレシピ3選
こんにちは、カルディ大好き!
料理家の菅智香です。
今回はゆでたパスタに和えるだけで絶品パスタが完成する、
「味噌カルボナーラ」をご紹介します。
あわせて、簡単なアレンジレシピをご紹介。
ぜひチェックしてくださいね。
オイルと粉末のWで絶品!「味噌カルボナーラ」
カルディで販売されている、
絶品パスタが手軽に作れる商品がこちら!
もへじ
味噌カルボナーラ 3食
税込278円
チーズの香りと卵のコクに、信州みそのうま味をプラスした和風カルボナーラが、
ゆでたパスタに合わせるだけで作れますよ。
中には3食分の香味オイルと粉末ソースが入っています。
ゆでたてのパスタに、しっかりと絡めてからいただきましょう。
「味噌カルボナーラ」のアレンジレシピ
「味噌カルボナーラ」はパスタだけでもおいしく作れますが、
アレンジするのもおすすめ!
そこで、簡単なアレンジレシピを3つご紹介します。
ぜひ作ってみてくださいね。
旨味たっぷり!きのこの味噌カルボパスタ
パスタに「味噌カルボナーラ」を絡めるだけでもおいしいですが、
うま味食材のきのこを合わせるとさらにおいしくなりますよ。
材料
パスタ 80g
「味噌カルボナーラ」 1袋
しめじ 50g
えのきだけ 40g
小ねぎ 適量
作り方
(1)しめじは小房に分け、
えのきだけは長さ3等分に切る。
(2)鍋に湯を沸かし、パスタをゆでる。
(3)パスタがゆで上がる2分前にしめじを加え、
1分前にえのきだけを加える。
(4)(3)の水気をしっかり切り、「味噌カルボナーラ」を和える。
(5)小口切りにした小ねぎをのせて完成。
ぱぱっと作れる!白菜カルボうどん
パスタでもおいしい「味噌カルボナーラ」ですが、
うどんでもおいしくいただけます。
さらに白菜をプラスしてボリュームアップ!
鍋ひとつで作れるのもうれしいポイントです。
作り方
うどん 100g
白菜 100g
「味噌カルボナーラ」 1袋
粗びき黒こしょう 適量
作り方
(1)白菜をざく切りにする。
(2)鍋に湯を沸かし、うどんをゆでる。
(3)うどんがゆで上がる3分前に白菜を加える。
(4)うどんと白菜をザルに上げる。
(5)「味噌カルボナーラ」を和え、
粗びき黒こしょうをかけて完成。
やみつき!味噌カルボポテト
「味噌カルボナーラ」は麺以外でもおいしくいただけます。
カリっと焼き上げたじゃがいもと合わせればやみつきになる味わいになりますよ。
材料
じゃがいも 300g
「味噌カルボナーラ」 1袋
オリーブオイル 大さじ1
作り方
(1)じゃがいもの皮を剥いてひと口大に切る。
(2)耐熱容器にのせ、水小さじ1をかけてラップをする。
電子レンジ600Wで3分加熱する。
(3)フライパンにオリーブオイルを入れて中火にかける。
じゃがいもに焼き色が付くまで炒める。
(4)火を止め、「味噌カルボナーラ」を入れて全体を混ぜ合わせたら完成。
カルディの「味噌カルボナーラ」はただパスタに合わせるだけでなく、
さまざまなアレンジもできます。
ぜひカルディでチェックしてくださいね。
◆記事を書いたのは・・・菅智香(かんともか)
チーズソムリエ、スパイス&ハーブコンサルタント。カルディ、業務スーパーのヘビーユーザーの料理家。
自宅で気軽に、手軽に作れる料理を日々模索中です。