【カルディ】簡単にプロ級の味に!おうちチャーハンを格上げ♪おすすめ商品&チャーハンレシピ3選
こんにちは、カルディ大好き!
料理家の菅智香です。
自宅でおいしいチャーハンを手軽に作れたらうれしいですよね。
今回は自宅で手軽に絶品チャーハンが作れる、
カルディのおすすめ商品を3つご紹介します。
あわせてチャーハンレシピもご紹介。
ぜひチェックしてくださいね。
辛くておいしい!旨辛ニラだれ
【冷蔵】旨辛ニラだれ 230g
398円
国産のにらをたっぷり使用した万能だれです。
そのままはもちろん、炒め調味料としても使えますよ。
辛党に捧ぐ!旨辛チャーハン
具材は卵だけ!
にらの旨味でおいしいひと皿になりますよ。
かなり辛さの効いているので、
辛い物好きの人限定のおいしさですよ。
材料
炊いたごはん 1人分
卵 1個
「旨辛ニラだれ」 小さじ2
鶏がらスープの素 小さじ1/2
塩・こしょう 少々
ごま油 大さじ1
作り方
(1)卵を溶き、塩・こしょうと合わせる。
(2)フライパンにごま油大さじ1/2を入れて中火にかける。
卵をさっと炒めて取り出す。
(3)同じフライパンにごま油大さじ1/2を入れて中火にかけ、
ごはんがパラパラになるまで炒める。
(4)鶏がらスープの素、「旨辛ニラだれ」を加えて汁気をとばすように炒める。
(5)卵を戻し入れ、全体を炒め合わせて完成。
にんにく好きに!青いにんにく辣油
青いにんにく辣油 120g
税込405円
にんにくと青唐辛子を合わせた万能調味料です。
豆腐や納豆と合わせるだけでおいしくいただけますよ。
ソーセージのにんにくチャーハン
にんにくの風味と辛さが効いた、
シンプルなチャーハンのレシピです。
最後にしょうゆを回し入れることで香ばしい風味がプラスされますよ。
材料
炊いたごはん 130g
ソーセージ 2本
「青いにんにく辣油」 25g
しょうゆ 小さじ1
塩 適量
作り方
(1)ソーセージを1cm幅に切る。
(2)フライパンを中火にかけ、ソーセージ、「青いにんにく辣油」を入れて2分加熱する。
(3)ごはんを入れてほぐしながら炒め、塩で調味する。
(4)しょうゆを回し入れて全体を炒め合わせたら完成。
やみつき味!バカッタレ丼のたれ
カルディオリジナル
バカッタレ丼のたれ
2パック 税込149円
甘口しょうゆをベースにした肉用の漬けだれで、
にんにくの風味が効いています。
やみつきになる味わいで、白米と相性ばっちりですよ。
ボリューム満点!レタスチャーハン
やみつきになる味わいに仕上がるチャーハンです。
「バカッタレ丼のたれ」を使えば味が簡単に決まりますよ。
レタスの食感を残すため、
レタスを加えたあとは加熱時間が長くなりすぎないようにしてくださいね。
材料
炊いたごはん 150g
豚ひき肉 100g
卵 1個
長ねぎ 1本
レタス 1枚
「バカッタレ丼のたれ」 1袋
サラダ油 小さじ2
作り方
(1)長ねぎを薄切りにする。
卵は溶いておく。
(2)フライパンにサラダ油小さじ1を入れて中火にかける。
(3)溶き卵を流し入れ、1分加熱したらすぐに取り出す。
(4)フライパンにサラダ油小さじ1を入れて中火にかけ、豚ひき肉と長ねぎを炒める。
(5)炊いたごはんを入れ、ほぐしながら全体を炒め合わせる。
(6)「バカッタレ丼のたれ」を加えて、全体に絡める。
(7)ちぎったレタス、卵を加えて全体を炒め合わせて完成。
◆記事を書いたのは・・・菅智香(かんともか)
チーズソムリエ、スパイス&ハーブコンサルタント。カルディ、業務スーパーのヘビーユーザーの料理家。
自宅で気軽に、手軽に作れる料理を日々模索中です。