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【カルディ】レストランの味を手軽に♪マッシュルームのクリームスープが控えめに言って最高!&絶品アレンジレシピ2選

2024/02/26
  • 育児料理アドバイザー、食育インストラクター。子供と一緒に作る料理、子供に食べさせたい料理を提案中。もっと見る>>

こんにちは、カルディ大好き!
料理家の菅智香です。

今回はカルディで販売されている、
「山形県産マッシュルームのクリームスープ」をご紹介します。
湯を注ぐだけでマッシュルームの香りが広がる、
贅沢な味わいのスープを手軽に楽しめますよ。

あわせて簡単なアレンジレシピもご紹介。
ぜひチェックしてくださいね。

湯をそそぐだけ!マッシュルームのクリームスープ

レストランで出てくるような、
香り豊かなマッシュルームのクリームスープを自宅で楽しめたらうれしいですよね。
湯を注ぐだけで再現できる商品がカルディにあります!
それがコチラ!

「山形県産マッシュルームのクリームスープ」のパッケージ

山形県産マッシュルームのクリームスープ
5食入り 568円(税込)

山形県産のマッシュルームを贅沢に使ったインスタントスープです。
「乾燥マッシュルーム」と「スープの素」がセットになって5食分入っていますよ。

山形県産マッシュルームのクリームスープの中身

作り方はとても簡単!
「乾燥マッシュルーム」と「スープの素」をスープカップに出します。

山形県産マッシュルームのクリームスープの素を入れたカップ

150mlの熱湯を注ぎ、10秒かき混ぜ、
2分ほど置いたら完成です。

完成した山形県産マッシュルームのクリームスープ

とろみのある濃厚なクリームスープで、
飲むごとに鼻からマッシュルームの香りが抜ける、贅沢な味わいですよ。

「マッシュルームのクリームスープ」のアレンジレシピ2選

「山形県産マッシュルームのクリームスープ」の濃厚な味わいを活かしたアレンジレシピを2つご紹介します。
どちらも食べ応え抜群で、子どもから大人までおいしくいただけるレシピですよ。
ぜひ作ってみてくださいね。

濃厚♪チキンのクリーム煮

皿に盛られたチキンクリーム

濃厚な味わいの主菜レシピです。
パンを用意し、煮汁まで余すことなく食べ切ってくださいね。

材料

鶏もも肉 1枚
「山形県産マッシュルームのクリームスープ」 1食分
牛乳 50ml
白ワイン 大さじ1
粗びき黒こしょう 適量
オリーブオイル 小さじ2

作り方

(1)鶏もも肉を食べやすい大きさに切る。

(2)フライパンにオリーブオイルを入れて中火にかけ、
鶏もも肉の皮を下にして並べ入れる。

(3)皮がきつね色になるまで加熱し、上下返す。

(4)「山形県産マッシュルームのクリームスープ、牛乳、白ワインを加えて全体を絡めるように加熱する。
皿に盛り、粗びき黒こしょうをかけて完成。

焼き色をつけて♪ソーセージとしめじのパスタ

山形県産マッシュルームのクリームスープを使ったパスタ

パスタの味付けに「マッシュルームのクリームスープ」を使いましょう。
焼き色がつくまで加熱すると香ばしさがプラスされ、
よりおいしく仕上がりますよ。

材料

パスタ 80g
「山形県産マッシュルームのクリームスープ」 1食分
ソーセージ 2本
しめじ 50g
牛乳 20ml
オリーブオイル 小さじ2
粗びき黒こしょう 適量

作り方

(1)「山形県産マッシュルームのクリームスープ」の乾燥マッシュルームを袋の上から叩いて砕く。

(2)ソーセージは1cm幅に切り、
しめじは小房に分ける。

(3)フライパンにオリーブオイルを入れて中火にかける。

(4)ソーセージ、しめじを炒める。

(5)表示どおりにゆでたパスタ、「乾燥マッシュルーム」、「スープの素」を合わせて全体を混ぜる。

(6)牛乳を加えて全体をさっと混ぜたら皿に盛り、
粗びき黒こしょうをたっぷりかけて完成。


カルディで販売されている「マッシュルームのクリームスープ」は手軽に贅沢な味わいを楽しめる!と大人気!
ぜひカルディでチェックしてくださいね。

◆記事を書いたのは・・・菅智香(かんともか)
チーズソムリエ、スパイス&ハーブコンサルタント。カルディ、業務スーパーのヘビーユーザーの料理家。
自宅で気軽に、手軽に作れる料理を日々模索中です。

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