【カルディ】レストランの味を手軽に♪マッシュルームのクリームスープが控えめに言って最高!&絶品アレンジレシピ2選
こんにちは、カルディ大好き!
料理家の菅智香です。
今回はカルディで販売されている、
「山形県産マッシュルームのクリームスープ」をご紹介します。
湯を注ぐだけでマッシュルームの香りが広がる、
贅沢な味わいのスープを手軽に楽しめますよ。
あわせて簡単なアレンジレシピもご紹介。
ぜひチェックしてくださいね。
湯をそそぐだけ!マッシュルームのクリームスープ
レストランで出てくるような、
香り豊かなマッシュルームのクリームスープを自宅で楽しめたらうれしいですよね。
湯を注ぐだけで再現できる商品がカルディにあります!
それがコチラ!
山形県産マッシュルームのクリームスープ
5食入り 568円(税込)
山形県産のマッシュルームを贅沢に使ったインスタントスープです。
「乾燥マッシュルーム」と「スープの素」がセットになって5食分入っていますよ。
作り方はとても簡単!
「乾燥マッシュルーム」と「スープの素」をスープカップに出します。
150mlの熱湯を注ぎ、10秒かき混ぜ、
2分ほど置いたら完成です。
とろみのある濃厚なクリームスープで、
飲むごとに鼻からマッシュルームの香りが抜ける、贅沢な味わいですよ。
「マッシュルームのクリームスープ」のアレンジレシピ2選
「山形県産マッシュルームのクリームスープ」の濃厚な味わいを活かしたアレンジレシピを2つご紹介します。
どちらも食べ応え抜群で、子どもから大人までおいしくいただけるレシピですよ。
ぜひ作ってみてくださいね。
濃厚♪チキンのクリーム煮
濃厚な味わいの主菜レシピです。
パンを用意し、煮汁まで余すことなく食べ切ってくださいね。
材料
鶏もも肉 1枚
「山形県産マッシュルームのクリームスープ」 1食分
牛乳 50ml
白ワイン 大さじ1
粗びき黒こしょう 適量
オリーブオイル 小さじ2
作り方
(1)鶏もも肉を食べやすい大きさに切る。
(2)フライパンにオリーブオイルを入れて中火にかけ、
鶏もも肉の皮を下にして並べ入れる。
(3)皮がきつね色になるまで加熱し、上下返す。
(4)「山形県産マッシュルームのクリームスープ、牛乳、白ワインを加えて全体を絡めるように加熱する。
皿に盛り、粗びき黒こしょうをかけて完成。
焼き色をつけて♪ソーセージとしめじのパスタ
パスタの味付けに「マッシュルームのクリームスープ」を使いましょう。
焼き色がつくまで加熱すると香ばしさがプラスされ、
よりおいしく仕上がりますよ。
材料
パスタ 80g
「山形県産マッシュルームのクリームスープ」 1食分
ソーセージ 2本
しめじ 50g
牛乳 20ml
オリーブオイル 小さじ2
粗びき黒こしょう 適量
作り方
(1)「山形県産マッシュルームのクリームスープ」の乾燥マッシュルームを袋の上から叩いて砕く。
(2)ソーセージは1cm幅に切り、
しめじは小房に分ける。
(3)フライパンにオリーブオイルを入れて中火にかける。
(4)ソーセージ、しめじを炒める。
(5)表示どおりにゆでたパスタ、「乾燥マッシュルーム」、「スープの素」を合わせて全体を混ぜる。
(6)牛乳を加えて全体をさっと混ぜたら皿に盛り、
粗びき黒こしょうをたっぷりかけて完成。
カルディで販売されている「マッシュルームのクリームスープ」は手軽に贅沢な味わいを楽しめる!と大人気!
ぜひカルディでチェックしてくださいね。
◆記事を書いたのは・・・菅智香(かんともか)
チーズソムリエ、スパイス&ハーブコンサルタント。カルディ、業務スーパーのヘビーユーザーの料理家。
自宅で気軽に、手軽に作れる料理を日々模索中です。