【カルディ】アスパラガスをごちそうに!カルディのおすすめ商品&簡単でおいしい♪副菜レシピ3選
こんにちは、カルディ大好き!
料理家の菅智香です。
アスパラガスのおいしい季節になりましたね。
今回はアスパラの旬の季節にぜひ食べていただきたい!
カルディのおすすめ商品とアスパラガスを使うレシピを3つご紹介します。
カルディの商品でアスパラガスをごちそうに格上げしましょう。
粉末だから使いやすい!赤味噌パウダー
カルディオリジナル
「赤味噌パウダー」 税込176円
粉末状になった赤みそです。
さまざまな料理にさっと合わせやすく、
みそ料理のレパートリーが広がりますよ。
コクをプラス!アスパラガスの目玉焼きのせ
ゆでたてのアスパラガスに黄身がトロトロの目玉焼きをあわせましょう。
赤味噌パウダーをかければ、とても満足度の高いひと皿になりますよ。
材料
アスパラガス 4本
卵 1個
赤味噌パウダー 小さじ1/4
作り方
(1)アスパラガスの根元の硬い部分を切り落とす。
(2)鍋に湯を沸かし、アスパラを1分ゆでてザルに上げる。
(3)卵を半熟の目玉焼きにする。
(4)アスパラガスの上に目玉焼きをのせ、赤味噌パウダーをかける。
目玉焼きの黄身を崩し、アスパラガスに絡めながらいただきましょう。
大人気!青いにんにく辣油
青いにんにく辣油 120g
税込451円
にんにくと青唐辛子を合わせた万能調味料です。
にんにくの風味をガツンと辛さを楽しめる商品ですよ。
おつまみに♪焼きアスパラのにんにく辣油和え
にんにくの効いたアスパラガスはおつまみにぴったりの味わいです。
鮮やかな緑色が食欲をそそりますよ。
材料
アスパラガス 3本
「青いにんにく辣油」 5g
塩 適量
作り方
(1)アスパラガスの根元の固い部分を切り落とし、
食べやすい長さに切る。
(2)フライパンにアスパラガスと水大さじ1を入れて蓋をし、中火で3分加熱する。
(3)火を止めてアスパラガス、塩、「青いにんにく辣油」を絡めて完成。
甘すぎない!グレープフルーツ缶
サンスクイーズ グレープフルーツ
411g 税込321円
甘さを抑えたシロップ漬けになったグレープフルーツです。
酸っぱすぎず、甘すぎず、料理に使いやすいタイプですよ。
おしゃれ♪アスパラガスとグレープフルーツのマリネ
グレープフルーツとアスパラガスを合わせればおしゃれなサラダになります。
ハレの日やホームパーティーにぴったりですよ。
材料
アスパラガス 4本
「サンスクイーズ グレープフルーツ」の果実 70g
塩 適量
粗びき黒こしょう 適量
オリーブオイル 小さじ2
作り方
(1)アスパラガスの根元の固い部分を切り落とす。
(2)鍋に湯を沸かし、アスパラガスを2分ゆでて取り出す。
(3)ボウルにアスパラガス、グレープフルーツ、オリーブオイル、塩を入れて和える。
(4)皿に盛り、粗びき黒こしょうをかけて完成。
カルディの商品があれば、アスパラガスがお店レベルのひと皿に大変身!
ぜひ作ってみてくださいね。
◆記事を書いたのは・・・菅智香(かんともか)
チーズソムリエ、スパイス&ハーブコンサルタント。カルディ、業務スーパーのヘビーユーザーの料理家。
自宅で気軽に、手軽に作れる料理を日々模索中です。