【カルディ】唐揚げが電子レンジで作れるって何ごと?油要らず!新商品をチェックして
カルディ大好き!料理家の菅智香です。
この記事では新発売のカルディオリジナル商品「レンジで手羽唐揚! あらびきペッパー味」をご紹介します。電子レンジで手羽中の唐揚げが作れる画期的な商品ですよ。用意するのは手羽中の肉だけ!油も鍋も使いません!おつまみにぴったりの味わいで、やみつきになりますよ。ぜひチェックしてくださいね。
電子レンジで唐揚げが作れる!?
カルディで新しく発売されたオリジナル商品がこちら!
カルディオリジナル レンジで手羽唐揚! あらびきペッパー味 30g
税込267円 商品番号:4515996984259
油を使わず、電子レンジで簡単に手羽唐揚を作れる商品で、耐熱の密閉できる袋の中にはミックス粉が入っています。
用意するのは手羽中の肉だけです。手羽中を袋に入れてレンジ加熱するだけで、粗挽きペッパーが効いた「テバカラ」が完成しますよ。
作り方はとても簡単です。まず、鶏の手羽中8~12本(200~240g)を用意しましょう。
手羽中を袋の中に入れて封をし、30回振ります。
※手羽中の水気を拭いてから袋に入れるのがおすすめです。
袋の上から揉み込むようにし、手羽中の肉にミックス粉をまんべんなく付けます。
※袋を開け、満遍なく付いているか確認してください。
袋の封をし、電子レンジ500Wで6分30秒加熱します。
※電子レンジ600Wの場合は、5分30秒加熱してください。
チャックを開けずに、軽く左右にふって蒸気を逃がします。袋から取り出して完成です。
レンジ加熱した手羽中唐揚げは肉がジューシーでしっとりとしています。濃いめの味で、冷めてもおいしくいただけるのでお弁当のおかずにぴったりですよ。
温め直しはレンジ以外で!
一度に食べ切れず、温め直しをする際は電子レンジではなく、フライパンや魚焼きグリル、トースターなどで加熱してください。肉がパサパサになることを防ぎつつ、余分な湿気を飛ばすことができますよ。
カルディから新しく発売された「レンジで手羽唐揚! あらびきペッパー味」は油も鍋も要らない、レンジ加熱で「テバカラ」を楽しめる新感覚の商品です。ぜひカルディでチェックしてくださいね。
◆記事を書いたのは・・・菅智香(かんともか)
チーズソムリエ、スパイス&ハーブコンサルタント。カルディ、業務スーパーのヘビーユーザーの料理家。
自宅で気軽に、手軽に作れる料理を日々模索中です。
※電子レンジの機種によって、電子レンジ加熱時間は異なります。電子レンジの中の様子を見ながら加熱時間を調整してください。