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【カルディ】味噌味の唐揚げは冷めてもおいしい!しかもジューシー♪&絶対おいしいレシピ付き

2024/09/04
  • 育児料理アドバイザー、食育インストラクター。子供と一緒に作る料理、子供に食べさせたい料理を提案中。もっと見る>>

カルディマニアで料理家の菅智香です。

この記事ではカルディで新発売されたオリジナル商品「味噌からあげの素」をご紹介します。鶏もも肉を用意するだけで、みそのコクが効いた絶品唐揚げを自宅で食べられますよ。揚げたてを夕食に、また冷めてもおいしくいただけるのでお弁当にもピッタリです。

あわせて紹介する、おいしく仕上げるポイント付きレシピも必見ですよ。ぜひチェックしてくださいね。

みそ味の唐揚げがおいしすぎる!

味噌からあげの素 

もへじ 味噌からあげの素 57g
税込230円 商品番号:4570018728334

豆みそと米みその、2種類のみそを使用した唐揚げの下味のたれと唐揚げ粉がセットになっています。

味噌からあげの素の中

自分で用意するのは鶏もも肉1枚と揚げ油のみ!とても簡単においしい唐揚げが手軽に作れますよ。

ひと口食べるごとに、濃厚なコクとみその豊かな香りが口いっぱいに広がります。冷めてもおいしくいただけるのでお弁当のおかずにもおすすめですよ。

次の項目で、よりおいしく仕上がるポイント付きの作り方をご紹介します。

ポイント付き!ひと味違う絶品レシピ

皿にのった味噌からあげの

「味噌からあげの素」は鶏もも肉に下味をつけ、衣を付けて揚げるだけで完成します。とても簡単に作れますが、この記事では、よりおいしく仕上がるポイント付きレシピをご紹介します。ぜひポイントをチェックしながら作ってみてくださいね。

材料

鶏もも肉 1枚
「味噌からあげの素」 1袋
揚げ油 適量

作り方

(1)鶏もも肉を大きめにカットします。
※大きめに切った方がジューシーに仕上がりますよ。

(2)下味たれを鶏もも肉にを合わせて揉み込み、10分以上置きます。

下味をつけたもも肉

(3)皿に鶏もも肉を取り出し、唐揚げ粉をまぶします。
※下味のたれでべちゃっとさせないため、たれから鶏もも肉を取り出してから唐揚げ粉をまぶしてください。

唐揚げ粉を塗した鶏モモ肉

(4)揚げ油を170度に熱します。
※焦げやすいので、揚げ焼きにはせず、多めの油を使ってください。

(5)何回かに分けて鶏もも肉を入れて揚げたら完成です。
※揚げ油の温度が下がるとべちゃっとした仕上がりになります。一度に入れ過ぎないようにしましょう。


「味噌唐揚げの素」があれば、コクのある香り豊かな唐揚げを手軽に楽しめます。ぜひカルディでチェックしてくださいね。

◆記事を書いたのは・・・菅智香(かんともか)
チーズソムリエ、スパイス&ハーブコンサルタント。カルディ、業務スーパーのヘビーユーザーの料理家。
自宅で気軽に、手軽に作れる料理を日々模索中です。

※IHクッキングヒーターをご使用の場合は、説明書を確認し、指定の油量を必ず守って調理してください。

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