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【カルディ】細麺に濃厚ソースが絡む!新商品「香港式焼きそば」をチェックして!&おすすめ絶品レシピ付き

2024/09/04
  • 育児料理アドバイザー、食育インストラクター。子供と一緒に作る料理、子供に食べさせたい料理を提案中。もっと見る>>

カルディマニアで料理家の菅智香です。

この記事ではカルディで新発売されたオリジナル商品「香港式焼きそば」をご紹介します。オイスターソースをベースにした濃厚なソースが細めの麺に絡み、やみつきになるおいしさの焼きそばが自宅で再現できますよ。

あわせて紹介するおすすめ具材付きのアレンジレシピも必見です。ぜひチェックしてくださいね。

新商品!香港式の焼きそばを自宅で楽しむ!

香港式焼きそば

カルディオリジナル 香港式焼きそば(袋) 2食入り
税込312円 商品番号:4515996994913

香港の代表的なローカル料理「豉油皇炒麺(シユーワンチャーチャオメン)」を自宅で再現できる商品です。特級老抽(中国醤油)や紹興酒風味の調味料、オイスターソースを使用した、本格的な味わいの香港式焼きそばですよ。

袋の中には2食分の麺と調味料が入っています。

香港式焼きそばの中身

裏面にはニラともやしを使う簡単なレシピの記載がありますが、具材の分量までは書かれていません。

次の項目からよりおいしく仕上げるためのおすすめ食材と分量、作り方をご紹介します。

「にんにくの芽」を入れて作ってみて!

皿にのった香港式焼きそば

香港式の焼きそばにぜひ入れていただきたい食材が「にんにくの芽」です。少し前まではなかなか手に入らない食材でしたが、最近は普通のスーパーでも気軽に買えるようになっています。

香り高い香味野菜で、フライパンでささっと炒めるだけで一気においしさがアップしますよ。分量、具体的な作り方も紹介するので、ぜひにんにくの芽を使用するレシピで作ってみてくださいね。

材料

香港式焼きそば 1人分
もやし 100g
にんにくの芽 70g
サラダ油 大さじ2

作り方

(1)にんにくの芽を食べやすい長さに切ります。

(2)フライパンに600mlの水を入れて沸騰させます。

(3)麺を入れて2分~2分30秒ゆでてザルに上げます。

ざるに上げた麺

(4)フライパンにサラダ油を入れて中火にかけます。

(5)にんにくの芽を入れて焼き色が付くまで加熱します。

加熱したにんにくの芽

(6)もやしを入れて全体をさっと炒め合わせます。

フライパンに入ったもやしとにんにくの芽

(7)麺を加えてさらに炒めます。

麺を入れたフライパン

(8)火を止めてソースを入れます。

(9)再度火を付け、軽く炒めて完成です。

フライパンに入った香港式焼きそば


新発売されたカルディオリジナル商品「香港式焼きそば」はやみつきなる濃い味の焼きそばを自宅で簡単に作れる商品です。普通の焼きそばとは少し違う味わいを、ぜひ楽しんでくださいね。

◆記事を書いたのは・・・菅智香(かんともか)
チーズソムリエ、スパイス&ハーブコンサルタント。カルディ、業務スーパーのヘビーユーザーの料理家。
自宅で気軽に、手軽に作れる料理を日々模索中です。

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