【成城石井】塩辛いだけじゃない、肉の旨味を堪能できる「コンビーフ」が最高♪&アレンジもできるよ!おすすめレシピ2選
成城石井のヘビーユーザーで料理家の菅智香です。
この記事は成城石井の大人気商品「肉の旨みを味わう手ほぐしコンビーフ 」を紹介します。コンビーフはさまざまなメーカーから発売されていますが、成城石井の「肉の旨みを味わう手ほぐしコンビーフ 」は別格のおいしさですよ。
あわせて紹介するアレンジレシピも必見です。ぜひチェックしてくださいね。
肉の旨味凝縮!成城石井のコンビーフ
成城石井自家製 肉の旨みを味わう手ほぐしコンビーフ 100g 755 円(税込)
肉の繊維を丁寧に手ほぐしした成城石井のオリジナルコンビーフです。口の中で脂が溶け肉の旨みが広がりますよ。
塩辛いだけのコンビーフではなく、しっかりと肉の旨味を感じられますよ。おつまみやごはんのおともにぴったりです。
成城石井のコンビーフはそのまま食べてもとてもおいしいですが、次の項目からは成城石井のコンビーフで作る、お酒と相性ばっちりのアレンジレシピをふたつご紹介しますよ。
ビールとともに!コンビーフのユッケ風
混ぜるだけで完成するお手軽レシピです。ビールと相性ばっちりの味わいで、ほろ酔い気分でも作ることができますよ。
材料
「肉の旨みを味わう手ほぐしコンビーフ」 20g
しょうゆ ひとたらし
砂糖 ひとつまみ
ガーリックパウダー ひとつまみ
ごま油 小さじ1/2
作り方
(1)「肉の旨みを味わう手ほぐしコンビーフ」をほぐす。
(2)「肉の旨みを味わう手ほぐしコンビーフ」、しょうゆ、砂糖、ガーリックパウダー、ごま油をよく混ぜ合わせる。
千切りにしたきゅうり(分量外)やレタスとともに皿に盛りましょう。
コンビーフのペペロンチーノ
「肉の旨みを味わう手ほぐしコンビーフ」をパスタの具材にすると味が簡単に決まります。ワインが飲みたくなる味わいですよ。
材料
パスタ 80g
コンビーフ 30g
玉ねぎ 1/2個
にんにく 1片
鷹の爪 ひとつまみ
めんつゆ 小さじ1(3倍濃縮)
オリーブオイル 大さじ1
粗挽き黒こしょう 適量
作り方
(1)玉ねぎ、にんにくを薄切りにする。
(2)フライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪を入れて弱火にかける。
(3)にんにくの香りがしてきたら弱めの中火にし、玉ねぎを炒める。
(4)パスタを表示どおりにゆで上げる。
(5)フライパンにパスタ、「肉の旨みを味わう手ほぐしコンビーフ」を入れて全体を炒め合わせ、めんつゆを回し入れる。
(6)皿に盛り、粗挽き黒こしょうをかけて完成。
成城石井の「肉の旨みを味わう手ほぐしコンビーフ」はほかのコンビーフとはまったく違う、肉の旨味をしっかり感じられる商品です。ぜひ成城石井でチェックしてくださいね。
◆記事を書いたのは・・・菅智香(かんともか)
チーズソムリエ、スパイス&ハーブコンサルタント。成城石井、カルディ、業務スーパーのヘビーユーザーの料理家。
自宅で気軽に、手軽に作れる料理を日々模索中です。