【カルディ】にんにくと辛さのダブルパンチ!「焼肉ザパンチ」は焼肉以外にも使える&おすすめアレンジ2選
カルディ大好き!料理家の菅智香です。
この記事ではカルディで販売されている「焼肉ザパンチ」をご紹介します。焼肉に使う調味料として販売されていますが、焼肉以外にもざまざまな料理に使えますよ。
あわせて紹介する、「焼肉ザパンチ」を使うやみつきになるおいしさの簡単アレンジレシピふたつも必見ですよ。ぜひチェックしてくださいね。
辛さとにんにくガッツリ!焼肉ザパンチ
にとん屋 焼肉ザパンチ 80g
税込426円 商品番号:4582134385117
レモンやすだち、かぼすなどと焼肉ザパンチを混ぜ合わせ、塩だれとして使う商品です。
ローストガーリックの香りとフライドガーリックの旨味、粗挽き黒こしょうと唐辛子のスパイシーな香りと刺激が混ざった味わいで、やみつきなるおいしさ!おうち焼肉のグレードが一気にアップしますよ。
こちらの商品は焼肉のたれ以外にも料理の調味料として利用できます。次の項目から「焼肉ザパンチ」を使うおすすめ簡単アレンジレシピをふたつご紹介します。ぜひ作ってみてくださいね。
おつまみ味♪豚ひき肉の塩焼きそば
塩焼きそばに「焼肉ザパンチ」でにんにくと辛さを効かせましょう。お酒が飲みたくなる味わいになりますよ。
材料
焼きそば用中華麺 1人分
豚ひき肉 60g
小松菜 2株
「焼肉ザパンチ」 小さじ2
鶏ガラスープの素 小さじ1/2
酒 小さじ2
ごま油 小さじ1
作り方
(1)焼きそば用中華麺を耐熱皿にのせてふんわりとラップをする。
電子レンジ600Wで1分加熱してほぐす。
(2)小松菜はざく切りにりする。
(3)フライパンにごま油を入れて中火にかける。
(4)豚ひき肉を焼き色を付けるように押さえつけながら加熱し、焼き色が付いたらほぐす。
(5)酒を回し入れ、汁気を飛ばす。
(6)焼きそば用中華麺を入れてほぐしながら炒める。
(7)小松菜、鶏ガラスープの素、「焼肉ザパンチ」を加えて全体を炒め合わせたら完成。
揚げたて最高!ピリ辛唐揚げ
「焼肉ザパンチ」は唐揚げの下味としても使えますよ。おうちで揚げたにんにくの効いた唐揚げは最高においしい!ぜひ揚げたてをいただきましょう。
材料
鶏もも肉 1枚
「焼肉ザパンチ」 小さじ2
酒 大さじ1
しょうゆ 小さじ2
片栗粉 適量
揚げ油 適量
作り方
(1)鶏もも肉を食べやすい大きさに切る。
(2)「焼肉ザパンチ」、酒、しょうゆを合わせて30分程度寝かせる。
(3)鶏もも肉に片栗粉を塗す。
(4)揚げ油を180度に熱し、鶏もも肉に火が通るまで揚げて完成。
「焼肉ザパンチ」があれば焼肉だけじゃなく、さまざまな料理に使えます。ぜひカルディでチェックしてくださいね。
◆記事を書いたのは・・・菅智香(かんともか)
チーズソムリエ、スパイス&ハーブコンサルタント。カルディ、業務スーパーのヘビーユーザーの料理家。
自宅で気軽に、手軽に作れる料理を日々模索中です。