【成城石井】料理家でマニアが2024年に食べてよかったと絶賛!レンジ加熱だけでお店レベルの味を楽しめる♪おすすめごはん総菜2選
成城石井マニアで料理家の菅智香です。
この記事では成城石井で販売されているごはんものの惣菜の中から、マニアで料理家の筆者が2024年に食べて感動した商品をふたつご紹介します。
入れ替わりの激しい成城石井の惣菜の中でもロングセラーとなっている商品で、間違いないおいしさ!お店レベルのひと皿をレンジ加熱だけで食べられますよ。
決して安い値段ではないですが、食べる価値有!疲れた日、がんばった日のごほうびにおすすめですよ。たまには自宅でプチ贅沢を楽しみませんか。ぜひチェックしてくださいね。
コク旨♪チーズたっぷりのドライカレー
チーズソムリエでスパイス&ハーブコンサルタントの筆者がおいしすぎて思わず声を上げた商品がこちら!
2種チーズと半熟卵のドライカレー¥647(税込)
ドライカレーと2種類のチーズ、ライスがセットになった商品です。
ドライカレーには9種類の野菜が使われていて野菜の甘味たっぷりですよ。甘味がありつつ、スパイスもしっかりと効いています。
さらに、ドライカレーの上にはミモレットチーズとエメンタールチーズがたっぷりのっています。2種類のチーズがのっていることでコクがすごい!
温泉卵を崩して絡めながらいただくのがおすすめですよ。
食べる際は電子レンジ500Wでおよそ3分加熱してからいただきましょう。
ビスクスープとバターライスがひとつに!
レストランで出てくるような濃厚な味わいのリゾットを食べたいときはこちらがおすすめです。
成城石井自家製 海老の旨みをとじ込めた濃厚ビスク風リゾット 税込755円
濃厚なえびのビスクスープに、バターライスを合わせたリゾットです。スープにはフォンドオマール、海老エキス、海老オイルを使用し、濃厚なえびの旨みがしっかりと感じられます。
生クリームとともにチーズの王様といわれるパルミジャーノ・レジャーノを使用することでコクがプラスされ、濃厚な味わいに仕上がっていますよ。
バターライスはかために炊かれているのでビスクスープと混ぜても歯応えが残り、とにかくおいしい!レストランレベルの味わいですよ。
レンジ加熱したあと、全体をしっかり混ぜてからいただくのがおすすめです。
紹介したふたつの商品は、どちらもとてもおいしい!決して安くはないですが、ぜひ食べていただきたい味わいです。成城石井の店頭でチェックしてみてくださいね。
◆記事を書いたのは・・・菅智香(かんともか)
チーズソムリエ、スパイス&ハーブコンサルタント。成城石井カルディ、業務スーパーのヘビーユーザーの料理家。
自宅で気軽に、手軽に作れる料理を日々模索中です。