
【無印良品】新発売のパスタソースでおうちで簡単おしゃれランチ♪「あえるだけのパスタソース」にレモンクリームが出た!
無印良品大好き!料理家の菅智香です。
この記事で無印良品から新発売された「あえるだけのパスタソース レモンクリーム」をご紹介します。レモンクリームパスタを手作りしようとすると、レモンと生クリームを買いそろえるところから始まり手間がかかりますが、無印良品のこの商品を使えば、ゆでたパスタに和えるだけ!自宅で簡単にレモンクリームパスタを楽しむことができます。
あわせておすすめの具材付きレシピと、リゾットに活用するレシピもご紹介します。ぜひチェックしてくださいね。
「あえるだけのパスタソース」から新商品!

あえるだけのパスタソース レモンクリーム 30g×2(2人前)
商品番号84923326
消費税込250円
レモンのさわやかな酸味に、バターとチーズのコク、チキンの旨みをきかせたパスタソースです。中には2食分のソースが入っていますよ。

クリームパスタは作るのに手間がかかりますが、ゆでたパスタに絡めるだけであっという間にレモンクリームパスタが完成しますよ。
次の項目から、華やかに仕上がる具材付きレシピとごはんと合わせるアレンジレシピをご紹介します。
簡単おしゃれ!生ハムとベビーリーフのレモンクリームパスタ

レモンクリームパスタに生ハムとベビーリーフを合わせれば、あっという間におしゃれなひと皿が完成!包丁もフラバーも必要ないのもうれしいポイントです。
材料
パスタ 100g
「あえるだけのパスタソース レモンクリーム」 1人分
生ハム 20g
ベビーリーフ 15g
粗挽き黒こしょう 適量
オリーブオイル 適量
作り方
(1)ベビーリーフは洗って水気をしっかり切る。生ハムは食べやすい大きさにちぎる。
(2)パスタを表示通りにゆで上げる。
(3)パスタが熱いうちに「あえるだけのパスタソース レモンクリーム」 をしっかり絡める。
(4)皿にパスタ、ベビーリーフ、生ハムをのせる。オリーブオイル、粗挽き黒こしょうをかけて完成。
ぱぱっと作れる!アスパラとベーコンのレモンクリームリゾット

「あえるだけのパスタソース レモンクリーム」はパスタだけでなく、ごはんとも相性が抜群です。アスパラガスを合わせると、リゾットに食感と彩りがプラスされ、とてもおいしいひと皿になりますよ。
材料
ごはん 150g
「あえるだけのパスタソース レモンクリーム」 1食分
ブロックベーコン 25g
アスパラガス 3本
オリーブオイル 小さじ2
粗挽き黒こしょう 適量
作り方
(1)アスパラガスは2~3cmの幅に切る。ブロックベーコンは厚さ2~3cmの棒状に切る。
(2)フライパンにオリーブオイルを入れて弱めの中火にかけ、アスパラガスを入れてフタをして1分加熱する。
(3)フタを外し、ブロックベーコンを加えて全体を炒め合わせる。
(4)ごはんを加えてほぐしながら炒める。
(5)酒、「あえるだけのパスタソース レモンクリーム」を加えて、全体を絡めるように加熱する。
(6)粗挽き黒こしょうをかけて完成。
無印良品のパスタソースがあれば、ゼロから手作りするにはハードルの高いレモンクリームパスタを自宅で手軽に楽しむことができますよ。ぜひ無印良品でチェックしてくださいね。
◆記事を書いたのは・・・菅智香(かんともか)
チーズソムリエ、スパイス&ハーブコンサルタント。カルディ、業務スーパーのヘビーユーザーの料理家。
自宅で気軽に、手軽に作れる料理を日々模索中です。