
【カルディ】大葉のさわやかなクリームパスタを堪能!&肉・魚なしでもおいしい♪旨味たっぷりレシピ付き
カルディマニアで料理家の菅智香です。
この記事ではカルディで販売されているオリジナル商品「クリーム青じそパスタソース」をご紹介します。クリームパスタですが、ベースが青じそなので食べやすい!ほのかな梅の風味もポイントですよ。
あわせて料理家の筆者おすすめ、肉・魚なしでもおいしい!おすすめレシピもご紹介します。ぜひチェックしてくださいね。
さわやかなクリームソースが食べやすい!

カルディオリジナル
クリーム青じそパスタソース 60g
商品番号:4515996931093
通常価格 213円(税込)
チーズや卵黄のコクをベースにしたクリームパスタのソースです。中には2人分のソースが入っていますよ。

ただのクリームソースではなく、さわやかな青じそと梅の風味が加わっているので、どことなく和風の味わいを感じられる、味わい深いパスタソースです。
ゆでたパスタに絡めるだけでもおいしくいただけますが、次の項目では料理家の筆者おすすめの具材をプラスするレシピをご紹介します。
旨味たっぷり!きのこの大葉クリームパスタ

肉、魚なしでもおいしく仕上がる、具材付きレシピをご紹介します。ポイントは、きのこを1種類ではなく2種類以上使うこと!きのこに焼き色が付くまで加熱すること!
旨味たっぷりのパスタになりますよ。ぜひ紹介するレシピで作ってみてくださいね。
材料
「クリーム青じそパスタソース」 1人分
パスタ 80g
まいたけ 80g
しめじ 80g
大葉 2枚
オリーブオイル 小さじ2
作り方
(1)まいたけは食べやすい大きさに裂き、まいたけは小房に分ける。
大葉は千切りにする。
(2)フライパンにまいたけ、しめじを広げ入れ、中火にかける。
※油は必要ありません。
(3)まいたけ、しめじに焼き色が付くまで加熱する。
※時間がかかりますが、焼き色が付くまで加熱することでおいしく仕上がるので、じっくり加熱してください。

(4)パスタを表示どおりにゆで上げる。
(5)オリーブオイルを和えてから、「クリーム青じそパスタソース」を和える。

(6)しめじ、まいたけをのせ、大葉をのせて完成。
この記事で紹介した「クリーム青じそパスタソース」があれば、自宅で手軽においしいクリームパスタを作ることができます。カルディオリジナルの商品なので、ぜひカルディの店頭でチェックしてくださいね。
◆記事を書いたのは・・・菅智香(かんともか)
チーズソムリエ、スパイス&ハーブコンサルタント。カルディ、無印良品、業務スーパーのヘビーユーザーの料理家。
自宅で気軽に、手軽に作れる料理を日々模索中です。