![カルディの店頭画像](https://img.benesse-cms.jp/39writer/item/image/normal/ba87e316-7d6f-4f62-9fbb-c80e5a203fcc.jpg?w=720&h=540&resize_type=cover&resize_mode=force)
【カルディ】チーズソムリエ絶賛!「ブリ―チーズ」を取り入れて&レストランレベルの味を手軽に!おすすめレシピ2選
カルディ大好き!チーズソムリエで料理家の菅智香です。
この記事ではカルディで販売されている「フランス エルミタージュ ブリー」をご紹介します。口の中でとろけるようなクリーム感を堪能できるチーズですよ。
あわせて「フランス エルミタージュ ブリー」を使う、おすすめレシピをふたつご紹介します。ぜひチェックしてくださいね。
とろけるクリーム感を楽しむチーズ
![ブリ―チーズ](https://img.benesse-cms.jp/39writer/item/image/normal/416e6dab-1c34-4bcd-9847-6ce7292cbbfc.jpg?w=720&h=480&resize_type=cover&resize_mode=force)
【冷蔵】フランス エルミタージュ ブリー 120g
商品番号:4560148202705 通常価格 555円(税込)
口の中でとろけるようなクリーム感と白かびの芳醇な香りを楽しむことができるチーズです。冷蔵庫から出したてよりも、少し室温に置いてから食べるのがおすすめですよ。食べやすい大きさに切って、まずはそのまま食べてみてくださいね。奥深い味わいを楽しめますよ。
次の項目から、「フランス エルミタージュ ブリー」を使うおすすめのレシピをご紹介します。シンプルながら、「フランス エルミタージュ ブリー」のおかげでレストランレベルの味わいを自宅で楽しめますよ。
メイン食材2つ!ブリーのオープンオムレツ
![オープンオムレツ](https://img.benesse-cms.jp/39writer/item/image/normal/1cbf25e8-018f-4d9d-8700-40cafbb28f9c.jpg?w=720&h=480&resize_type=cover&resize_mode=force)
卵と「フランス エルミタージュ ブリー」を合わせるだけで完成するレシピです。「フランス エルミタージュ ブリー」がトロっとする、出来たてのうちに食べてくださいね。
材料
卵 1個
ブリ―チーズ 40g
オリーブオイル 小さじ1
粗挽き黒こしょう 適量
作り方
(1)卵を溶く。ブリ―チーズは食べやすい大きさにちぎる。
(2)フライパンにオリーブオイルを入れて中火にかける。
(3)卵を流し入れ、ブリ―チーズをのせる。
(4)卵が好みの固さになったら取り出し、粗挽き黒こしょうをかけて完成。
旨味たっぷり!ブリーとベーコンのパスタ
![ブリ―チーズのパスタ](https://img.benesse-cms.jp/39writer/item/image/normal/dae92fea-cdba-448d-b490-9e2e85e4af56.jpg?w=720&h=480&resize_type=cover&resize_mode=force)
濃厚な味わいを堪能できるパスタです。むずかしい工程はありませんが、加熱した「フランス エルミタージュ ブリー」がパスタに絡み、最高においしいひと皿になりますよ。
材料
パスタ 80g
スライスベーコン 2枚
ブリ―チーズ 40g
にんにく 1片
生クリーム 50g
塩・こしょう 適量
オリーブオイル 大さじ1
作り方
(1)スライスベーコンは細切り、にんにくは薄切り、ブリ―チーズは小さめのサイズにちぎる。
(2)フライパンににんにく、オリーブオイルを入れて弱火にかける。
(3)香りが出てきたら生クリーム、ブリ―チーズを加え、ブリ―チーズが溶けるまで加熱する。
(4)パスタを表示どおりにゆで上げる。
(5)フライパンにパスタを入れ、塩・こしょうで味を整えて完成。
「フランス エルミタージュ ブリー」を取り入れれば、自宅でおいしいチーズを楽しめます。ぜひカルディの冷蔵コーナーでチェックしてくださいね。
◆記事を書いたのは・・・菅智香(かんともか)
チーズソムリエ、スパイス&ハーブコンサルタント。カルディ、業務スーパーのヘビーユーザーの料理家。
自宅で気軽に、手軽に作れる料理を日々模索中です。