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【カルディ】チーズソムリエ絶賛!「ブリ―チーズ」を取り入れて&レストランレベルの味を手軽に!おすすめレシピ2選

2025/02/12
  • 育児料理アドバイザー、食育インストラクター。子供と一緒に作る料理、子供に食べさせたい料理を提案中。もっと見る>>

カルディ大好き!チーズソムリエで料理家の菅智香です。

この記事ではカルディで販売されている「フランス エルミタージュ ブリー」をご紹介します。口の中でとろけるようなクリーム感を堪能できるチーズですよ。

あわせて「フランス エルミタージュ ブリー」を使う、おすすめレシピをふたつご紹介します。ぜひチェックしてくださいね。

とろけるクリーム感を楽しむチーズ

ブリ―チーズ

【冷蔵】フランス エルミタージュ ブリー 120g
商品番号:4560148202705 通常価格 555円(税込)

口の中でとろけるようなクリーム感と白かびの芳醇な香りを楽しむことができるチーズです。冷蔵庫から出したてよりも、少し室温に置いてから食べるのがおすすめですよ。食べやすい大きさに切って、まずはそのまま食べてみてくださいね。奥深い味わいを楽しめますよ。

次の項目から、「フランス エルミタージュ ブリー」を使うおすすめのレシピをご紹介します。シンプルながら、「フランス エルミタージュ ブリー」のおかげでレストランレベルの味わいを自宅で楽しめますよ。

メイン食材2つ!ブリーのオープンオムレツ

オープンオムレツ

卵と「フランス エルミタージュ ブリー」を合わせるだけで完成するレシピです。「フランス エルミタージュ ブリー」がトロっとする、出来たてのうちに食べてくださいね。

材料

卵 1個
ブリ―チーズ 40g
オリーブオイル 小さじ1
粗挽き黒こしょう 適量

作り方

(1)卵を溶く。ブリ―チーズは食べやすい大きさにちぎる。

(2)フライパンにオリーブオイルを入れて中火にかける。

(3)卵を流し入れ、ブリ―チーズをのせる。

(4)卵が好みの固さになったら取り出し、粗挽き黒こしょうをかけて完成。

旨味たっぷり!ブリーとベーコンのパスタ

ブリ―チーズのパスタ

濃厚な味わいを堪能できるパスタです。むずかしい工程はありませんが、加熱した「フランス エルミタージュ ブリー」がパスタに絡み、最高においしいひと皿になりますよ。

材料

パスタ 80g
スライスベーコン 2枚
ブリ―チーズ 40g
にんにく 1片
生クリーム 50g
塩・こしょう 適量
オリーブオイル 大さじ1

作り方

(1)スライスベーコンは細切り、にんにくは薄切り、ブリ―チーズは小さめのサイズにちぎる。

(2)フライパンににんにく、オリーブオイルを入れて弱火にかける。

(3)香りが出てきたら生クリーム、ブリ―チーズを加え、ブリ―チーズが溶けるまで加熱する。

(4)パスタを表示どおりにゆで上げる。

(5)フライパンにパスタを入れ、塩・こしょうで味を整えて完成。


「フランス エルミタージュ ブリー」を取り入れれば、自宅でおいしいチーズを楽しめます。ぜひカルディの冷蔵コーナーでチェックしてくださいね。

◆記事を書いたのは・・・菅智香(かんともか)
チーズソムリエ、スパイス&ハーブコンサルタント。カルディ、業務スーパーのヘビーユーザーの料理家。
自宅で気軽に、手軽に作れる料理を日々模索中です。

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