
【カルディ】加熱しなくてOKのチーズでレパートリー広がる♪&おすすめレシピ2選
カルディ大好き! チーズソムリエで料理家の菅智香です。
この記事ではカルディで販売されている「のせちー」をご紹介します。ピザ用チーズは加熱しないと基本的には食べることができませんが、「のせちー」は加熱しないでも食べるトッピング用チーズで、レシピの幅が広がりますよ。
あわせて「のせちー」だからこそ作れる、おすすめのレシピをふたつご紹介します。ぜひチェックしてくださいね。
加熱しないでも食べられるチーズが便利!

カルディオリジナル
【冷蔵】のせちー 100g
商品番号:4515996941627
通常価格 398円(税込)
とろけるチーズは加熱しないと食べられないものが多いですが、「のせちー」は加熱しなくても食べることができます。

サラダや料理のトッピングとして使えますよ。さらに、細切りになっているので、加熱料理に使う際も、短時間でしっかりとろけるのでとても便利です。
次の項目では、「のせちー」だからこそ作れる、おすすめレシピをふたつご紹介します。
レタスがおいしい!ベーコンとチーズのサラダ

レタスをバクバク食べられるサラダレシピです。子どもでも食べやすいひと皿ですよ。
材料
レタス 60g
「のせちー」 20g
ブロックベーコン 40g
しょうゆ 小さじ1
オリーブオイル 小さじ4
粗びき黒こしょう 適量
作り方
(1)ブロックベーコンを細切りにする。
(2)フライパンにオリーブオイルを入れて中火にかけ、ブロックベーコンに焼き色が付くまで加熱する。
(3)食べやすい大きさに切ったレタス、ベーコン、「のせちー」をのせ、粗挽き黒こしょうをかけて完成。
ぱぱっと作れる!薬味とチーズの冷やしそば

ぱぱっと作れる主食レシピです。薬味とチーズのおかげで肉や魚なしでもとてもおいしいひと皿になりますよ。
材料
そば 1人分
小ネギ 2本
ブロッコリースプラウト 10g程度
「のせちー」 50g
めんつゆ 大さじ1と小さじ1(3倍濃縮)
オリーブオイル 大さじ1
作り方
(1)小ネギは小口切りにし、ブロッコリースプラウトは食べやすい長さに切る。
(2)そばを表示どおりにゆであげ、冷水でしめる。
(3)そばにめんつゆ、オリーブオイルを和える。
(4)皿にそば、小ネギ、ブロッコリースプラウト、「のせちー」をのせて完成。
カルディで販売されている「のせちー」は加熱しなくても食べられる、便利なトッピング用チーズです。ぜひカルディでチェックしてくださいね。
◆記事を書いたのは・・・菅智香(かんともか)
チーズソムリエ、スパイス&ハーブコンサルタント。カルディ、業務スーパーのヘビーユーザーの料理家。
自宅で気軽に、手軽に作れる料理を日々模索中です。