火を使わないから失敗なし!冷凍保存もできる「玉ねぎポタージュ」
2020/03/02
こんにちは!
育児料理アドバイザーの菅智香です。
突然ですが、家でポタージュって作りますか?
ポタージュって美味しいけど
作るのがめんどくさそう…
っと、外で食べるものになっていませんか?
そこで、今回は少ない材料で簡単!
火は使わずにレンチンでできる
玉ねぎのポタージュをご紹介♪
レンチンなのに、味はとっても本格的!
人にもごちそうできちゃうお味ですよ♪
材料3つ!ややこしいもの一切なし!
この玉ねぎポタージュは
ややこしい材料は全くありません。
そして、材料は3つだけ!
思い立ったその日に、すぐ作ることができますよ♪
材料(4人分)
玉ねぎ2個
コンソメ 小さじ2
牛乳 200ml
水 400ml
簡単3ステップ!難しい工程一切なし!
このレシピ、工程は3つだけ!
レンチン→ブレンダー、で終わりです♪
作り方
①玉ねぎは皮を剥いて、上下きりおとし、
十字の切れ目をいれる。
②耐熱皿に①をのせ、ぴっちりラップをして、
500wで20分加熱する。
③材料全部合わせてブレンダーで攪拌して完成。
完成した状態で、冷凍保存もできちゃいます♪
急な来客の時に解凍してコレを出せば、
一目おかれること間違いなし♪
冷凍庫にしのばせておきましょ♪
◆記事を書いたのは・・・菅智香(かんともか)
育児料理アドバイザー。子供に食べさせたい料理、子供と作りたい料理、美容に良い料理の提案をしています。