火を使わないから失敗なし!冷凍保存もできる「玉ねぎポタージュ」

2020/03/02
  • 育児料理アドバイザー、食育インストラクター。子供と一緒に作る料理、子供に食べさせたい料理を提案中。もっと見る>>

こんにちは!
育児料理アドバイザーの菅智香です。

突然ですが、家でポタージュって作りますか?
ポタージュって美味しいけど
作るのがめんどくさそう…
っと、外で食べるものになっていませんか?

そこで、今回は少ない材料で簡単!
火は使わずにレンチンでできる
玉ねぎのポタージュをご紹介♪

レンチンなのに、味はとっても本格的!
人にもごちそうできちゃうお味ですよ♪

材料3つ!ややこしいもの一切なし!

この玉ねぎポタージュは
ややこしい材料は全くありません。
そして、材料は3つだけ!
思い立ったその日に、すぐ作ることができますよ♪

材料(4人分)

玉ねぎ2個
コンソメ 小さじ2
牛乳 200ml
水 400ml

簡単3ステップ!難しい工程一切なし!

このレシピ、工程は3つだけ!
レンチン→ブレンダー、で終わりです♪

作り方

①玉ねぎは皮を剥いて、上下きりおとし、
十字の切れ目をいれる。

②耐熱皿に①をのせ、ぴっちりラップをして、
500wで20分加熱する。

③材料全部合わせてブレンダーで攪拌して完成。

完成した状態で、冷凍保存もできちゃいます♪

急な来客の時に解凍してコレを出せば、
一目おかれること間違いなし♪
冷凍庫にしのばせておきましょ♪

◆記事を書いたのは・・・菅智香(かんともか)
育児料理アドバイザー。子供に食べさせたい料理、子供と作りたい料理、美容に良い料理の提案をしています。

計算中