料理苦手でも絶対作れる!絶品すぎてクセになる生玉ねぎマリネ

2020/03/04
  • 育児料理アドバイザー、食育インストラクター。子供と一緒に作る料理、子供に食べさせたい料理を提案中。もっと見る>>

こんにちは!
AGEフードコーディネーターの菅智香です。

突然ですが「生」の玉ねぎ、食べてますか?
血液サラサラの効果があると言われるの「玉ねぎ」、
聞いたことがある方も多いのではないでしょうか。

そこで今回は加熱しない!
生の玉ねぎなのに、食べる手が止まらない!
超絶簡単、生玉ねぎマリネをご紹介します♪

実は生じゃないと効果激減!玉ねぎパワー

美容にも健康にも
すごい効果があると言われている「玉ねぎ」、
実は玉ねぎは「生」の状態で最も効果を発揮!
逆に飴色に炒めた玉ねぎには、
美容、血液さらさら効果は
かなり低くなってしまいます…

とはいえ、生で玉ねぎをたっぷり食べるって
辛みがすごすぎて、つらい・・・

そんな方におススメする、
生でもがつがつ玉ねぎを食べられちゃうレシピが
コチラです!

「生玉ねぎマリネ」の材料は5つ!

玉ねぎ 大1個
ごま油 大さじ3
醤油  大さじ3
酢   大さじ2
みりん 大さじ2

「生玉ねぎマリネ」の作り方は2ステップ!

①玉ねぎを極薄切りにます。
(以前ご紹介したダイソーのマルチスライサーが便利ですよ♪)

②すべての調味料を①に入れて混ぜ、
冷蔵庫で半日ほど置いておいたら完成。

驚くほどに簡単にできちゃいますよね。
清潔な容器で、冷蔵保管すれば
数日日持ちしますので、常備菜にもおススメです。

そのままでももちろん美味しいですが、
お豆腐にのせたり、
納豆に混ぜたり、アレンジは無限大!

冷蔵庫に常備して、
毎日食べて、血液サラサラ!
ゲットしちゃいましょ♪

◆記事を書いたのは・・・菅智香(かんともか)
育児料理アドバイザー。子供に食べさせたい料理、子供と作りたい料理、美容に良い料理の提案をしています。

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