料理するあなたは暑くない!冷たいトマトと熱々パンが絶品!「ブルスケッタ」レシピ
2020/08/17
こんにちは、
育児料理アドバイザーの菅智香です。
毎日暑いですね、
料理なんてしてらんない!って思っちゃいますよねぇ。
そこで、今回は火を使うのはパンを焼く時だけ!
炒め物をしないから料理を作るあなたは暑くない!
旬のトマトを使ったお手軽イタリア料理、
ブルスケッタをご紹介します。
是非作ってみてくださいね!
旬のトマトをたっぷり使おう!
今回のレシピ、メインは夏が旬のトマトです。
マリネしたトマトをたっぷりとパンにのせます。
完熟直前のトマトでも作ることができますので、
是非、作ってみてくださいね。
材料
トマト 3個
オリーブオイル 大さじ3
乾燥オレガノ 大さじ1
塩 小さじ1
ブラックペッパー 適量
固めのパン(フランスパンがおススメです)
切って混ぜて具は完成!パンは焼くだけ!
作り方はとっても簡単です。
トマトを切れば、あとは全部混ぜるだけ。
お好みのパンを焼いて、上にのせれば完成!
とっても簡単ですよ♪
作り方
(1)食べやすい大きさにトマトを切る。
(2)全ての材料を混ぜ合わせ、半日ほど冷蔵庫に置いて味を馴染ませる。
(3)パンをこんがり焼いて、(2)をのせたら完成。
冷たいトマトと、熱々のパン、
この温度差が最高!
簡単ですが、とっても美味しいですよ♪
是非、作ってみてくださいね♪
◆記事を書いたのは・・・菅智香(かんともか)
育児料理アドバイザー。子供に食べさせたい料理、子供と作りたい料理、美容に良い料理の提案をしています。