料理するあなたは暑くない!冷たいトマトと熱々パンが絶品!「ブルスケッタ」レシピ

2020/08/17
  • 育児料理アドバイザー、食育インストラクター。子供と一緒に作る料理、子供に食べさせたい料理を提案中。もっと見る>>

こんにちは、
育児料理アドバイザーの菅智香です。

毎日暑いですね、
料理なんてしてらんない!って思っちゃいますよねぇ。

そこで、今回は火を使うのはパンを焼く時だけ!
炒め物をしないから料理を作るあなたは暑くない!
旬のトマトを使ったお手軽イタリア料理、
ブルスケッタをご紹介します。

是非作ってみてくださいね!

旬のトマトをたっぷり使おう!

今回のレシピ、メインは夏が旬のトマトです。
マリネしたトマトをたっぷりとパンにのせます。

完熟直前のトマトでも作ることができますので、
是非、作ってみてくださいね。

材料

トマト     3個
オリーブオイル 大さじ3
乾燥オレガノ  大さじ1
塩       小さじ1
ブラックペッパー 適量

固めのパン(フランスパンがおススメです)

切って混ぜて具は完成!パンは焼くだけ!

作り方はとっても簡単です。
トマトを切れば、あとは全部混ぜるだけ。

お好みのパンを焼いて、上にのせれば完成!
とっても簡単ですよ♪

作り方

(1)食べやすい大きさにトマトを切る。
(2)全ての材料を混ぜ合わせ、半日ほど冷蔵庫に置いて味を馴染ませる。

(3)パンをこんがり焼いて、(2)をのせたら完成。

冷たいトマトと、熱々のパン、
この温度差が最高!
簡単ですが、とっても美味しいですよ♪

是非、作ってみてくださいね♪

◆記事を書いたのは・・・菅智香(かんともか)
育児料理アドバイザー。子供に食べさせたい料理、子供と作りたい料理、美容に良い料理の提案をしています。

計算中