SNSで話題沸騰中!パリッと食感が病みつき!「冷やしピーマン」

2020/08/16
  • 育児料理アドバイザー、食育インストラクター。子供と一緒に作る料理、子供に食べさせたい料理を提案中。もっと見る>>

こんにちは、
育児料理アドバイザーの菅智香です。

今、インスタグラムをはじめとするSNSで話題沸騰中の
「冷やしピーマン」って知っていますか?

ピーマンを冷やすことがで驚きの食感に変化!
すっごく簡単にできて、
生でそのままピーマンを食べられるからビタミンもたっぷり!
是非、作ってみてくださいね!

とぉっても簡単!冷やしピーマンの作り方

冷やしピーマンの作り方はとっても簡単です。

切って、冷やす、
たったのこれだけ!

包丁さえ使えれば誰でも簡単に作ることができますよ♪

材料

ピーマン お好みの量

作り方

(1)ピーマンはヘタとワタをとり、4等分に切る。

(2)密閉容器に氷水をを入れて(1)をいれ、
冷蔵庫で半日以上保管する。

(氷が溶けてきたら氷を追加するのがおススメです)

(3)食べる直前に冷蔵庫から出して、水気をきり、
お皿に盛り付け、お好みの味付けをして完成。

パリッパリの食感がとっても美味しい!
生のピーマンでも美味しくいただくことができますよ♪

味付けレパートリーは無限大!

「好みの味付けで」と記載しましたが、
今回、私はツナとお醤油をのせて食べました。

他にもこんなものを添えるのがおススメです。

・塩昆布
・食べるラー油
・柚子胡椒
・めんつゆ+ごま油

是非、いろいろ試して、あなたのお好みの味を見つけてくださいね♪

◆記事を書いたのは・・・菅智香(かんともか)
育児料理アドバイザー。子供に食べさせたい料理、子供と作りたい料理、美容に良い料理の提案をしています。

計算中