SNSで話題沸騰中!パリッと食感が病みつき!「冷やしピーマン」
2020/08/16
こんにちは、
育児料理アドバイザーの菅智香です。
今、インスタグラムをはじめとするSNSで話題沸騰中の
「冷やしピーマン」って知っていますか?
ピーマンを冷やすことがで驚きの食感に変化!
すっごく簡単にできて、
生でそのままピーマンを食べられるからビタミンもたっぷり!
是非、作ってみてくださいね!
とぉっても簡単!冷やしピーマンの作り方
冷やしピーマンの作り方はとっても簡単です。
切って、冷やす、
たったのこれだけ!
包丁さえ使えれば誰でも簡単に作ることができますよ♪
材料
ピーマン お好みの量
作り方
(1)ピーマンはヘタとワタをとり、4等分に切る。
(2)密閉容器に氷水をを入れて(1)をいれ、
冷蔵庫で半日以上保管する。
(氷が溶けてきたら氷を追加するのがおススメです)
(3)食べる直前に冷蔵庫から出して、水気をきり、
お皿に盛り付け、お好みの味付けをして完成。
パリッパリの食感がとっても美味しい!
生のピーマンでも美味しくいただくことができますよ♪
味付けレパートリーは無限大!
「好みの味付けで」と記載しましたが、
今回、私はツナとお醤油をのせて食べました。
他にもこんなものを添えるのがおススメです。
・塩昆布
・食べるラー油
・柚子胡椒
・めんつゆ+ごま油
是非、いろいろ試して、あなたのお好みの味を見つけてくださいね♪
◆記事を書いたのは・・・菅智香(かんともか)
育児料理アドバイザー。子供に食べさせたい料理、子供と作りたい料理、美容に良い料理の提案をしています。