微妙に残ったパクチー救済!1人分から作れる♪パクチーアボカドトースト

2020/08/19
  • 育児料理アドバイザー、食育インストラクター。子供と一緒に作る料理、子供に食べさせたい料理を提案中。もっと見る>>

こんにちは!
パクチー大好き!料理ライターの菅智香です。

暑い夏!
パクチーを使った料理をいつもより、
よりたくさん食べたくなる季節ではないでしょうか。
ただ、パクチーって1袋買っても微妙に使いきれない…
そんなことありませんか?

そこで、今回は微妙に残っちゃったパクチーを
最後まで美味しく食べられるトーストレシピをご紹介!

一人分から作ることができますので、
自分1人だけのランチにもおススメですよ♪

パクチーと相性ばっちりのアレを使おう!

パクチーと相性が良くて、
食パンとも相性が良い!
そんな素敵アイテム、それはピーナツバター!

今回のレシピでは、アボカドを含め、
全ての材料のまとめ役をしてくれています♪

材料

食パン 1枚
アボカド 1/2個
レモン  1/8個
オリーブオイル 大さじ1
パクチー 適量
ピーナッツバター 適量

トーストに塗るだけで完成♪

今回のレシピ、作り方はとっても簡単です!
難しい工程は何もありませんので、
是非作ってみてくださいね♪

作り方

(1)アボカド―をスプーンで皮からかき出し、
絞ったレモン汁と、オリーブオイルと合わせる。

(2)パクチーは手で食べやすい大きさにちぎり(1)と混ぜ合わせる。

(3)トーストした食パンにピーナッツバターをぬり、
(2)をのせ、お好みでブラックペッパーをかけたら完成。

カリっとしたトーストの食感と、
アボカドのとろっとした食感のコントラストが絶品♪

そして甘さの中に、パクチーが効いて、
最高に美味しいトーストの完成です、
是非、作ってみてくださいね♪

◆記事を書いたのは・・・菅智香(かんともか)
育児料理アドバイザー。子供に食べさせたい料理、子供と作りたい料理、美容に良い料理の提案をしています。

計算中