微妙に残ったパクチー救済!1人分から作れる♪パクチーアボカドトースト
こんにちは!
パクチー大好き!料理ライターの菅智香です。
暑い夏!
パクチーを使った料理をいつもより、
よりたくさん食べたくなる季節ではないでしょうか。
ただ、パクチーって1袋買っても微妙に使いきれない…
そんなことありませんか?
そこで、今回は微妙に残っちゃったパクチーを
最後まで美味しく食べられるトーストレシピをご紹介!
一人分から作ることができますので、
自分1人だけのランチにもおススメですよ♪
パクチーと相性ばっちりのアレを使おう!
パクチーと相性が良くて、
食パンとも相性が良い!
そんな素敵アイテム、それはピーナツバター!
今回のレシピでは、アボカドを含め、
全ての材料のまとめ役をしてくれています♪
材料
食パン 1枚
アボカド 1/2個
レモン 1/8個
オリーブオイル 大さじ1
パクチー 適量
ピーナッツバター 適量
トーストに塗るだけで完成♪
今回のレシピ、作り方はとっても簡単です!
難しい工程は何もありませんので、
是非作ってみてくださいね♪
作り方
(1)アボカド―をスプーンで皮からかき出し、
絞ったレモン汁と、オリーブオイルと合わせる。
(2)パクチーは手で食べやすい大きさにちぎり(1)と混ぜ合わせる。
(3)トーストした食パンにピーナッツバターをぬり、
(2)をのせ、お好みでブラックペッパーをかけたら完成。
カリっとしたトーストの食感と、
アボカドのとろっとした食感のコントラストが絶品♪
そして甘さの中に、パクチーが効いて、
最高に美味しいトーストの完成です、
是非、作ってみてくださいね♪
◆記事を書いたのは・・・菅智香(かんともか)
育児料理アドバイザー。子供に食べさせたい料理、子供と作りたい料理、美容に良い料理の提案をしています。