スーパーの野菜をブランド野菜の味に!ただ焼くだけで絶品♪秋冬野菜の調理法

2020/10/19
  • 育児料理アドバイザー、食育インストラクター。子供と一緒に作る料理、子供に食べさせたい料理を提案中。もっと見る>>

こんにちは!
食育インストラクターの菅智香です。

秋冬野菜の季節になってきましたね!
でも寒い季節の野菜ってトマトやきゅうりのように
切るだけで食べることができないのが、
ちょっと面倒……

そこで、今回はただ焼くだけで完成する!
しかも安い野菜がとっても美味しくなる!
そんな調理法をご紹介します。

とっても簡単ですが、
普通のお野菜がまるでブランド野菜のように
美味しくなります♪
是非、作ってみてくださいね!

包んで焼くだけ!秋冬野菜の美味しい調理法

今回ご紹介する調理法は、
「包んで焼く」これだけです。

材料は全部揃える必要なし!
あるものだけで作ってみてくださいね♪

材料

さつまいも 
じゃがいも 
にんじん
玉ねぎ 
にんにく

すべてお好みの量でOKです。
ない野菜はカットしてももちろん問題なし!

スーパーで手に入れた野菜で作ってくださいね♪

作り方

(1)さつまいも、にんじん、じゃがいもはしっかり洗い、じゃがいもは芽をとる。

(2)すべての野菜を1個ずつアルミホイルで包み、
180℃のオーブンで60分加熱する。

(3)アルミホイルを外し、
玉ねぎ、にんにくは皮を剥く。

これで完成です!
お好みで塩やオリーブオイルをかけて完成です。

個人的には、
さつまいもはそのまま、
じゃがいもはバターがおススメです。

じっくり加熱されたお野菜は甘みが増して
シンプルな味付けでも美味しく食べることができます。

寒い季節の野菜、是非、手軽に美味しく食べてみてください♪

◆記事を書いたのは・・・菅智香(かんともか)
育児料理アドバイザー。子供に食べさせたい料理、子供と作りたい料理、美容に良い料理の提案をしています。

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