スーパーの野菜をブランド野菜の味に!ただ焼くだけで絶品♪秋冬野菜の調理法
2020/10/19
こんにちは!
食育インストラクターの菅智香です。
秋冬野菜の季節になってきましたね!
でも寒い季節の野菜ってトマトやきゅうりのように
切るだけで食べることができないのが、
ちょっと面倒……
そこで、今回はただ焼くだけで完成する!
しかも安い野菜がとっても美味しくなる!
そんな調理法をご紹介します。
とっても簡単ですが、
普通のお野菜がまるでブランド野菜のように
美味しくなります♪
是非、作ってみてくださいね!
包んで焼くだけ!秋冬野菜の美味しい調理法
今回ご紹介する調理法は、
「包んで焼く」これだけです。
材料は全部揃える必要なし!
あるものだけで作ってみてくださいね♪
材料
さつまいも
じゃがいも
にんじん
玉ねぎ
にんにく
すべてお好みの量でOKです。
ない野菜はカットしてももちろん問題なし!
スーパーで手に入れた野菜で作ってくださいね♪
作り方
(1)さつまいも、にんじん、じゃがいもはしっかり洗い、じゃがいもは芽をとる。
(2)すべての野菜を1個ずつアルミホイルで包み、
180℃のオーブンで60分加熱する。
(3)アルミホイルを外し、
玉ねぎ、にんにくは皮を剥く。
これで完成です!
お好みで塩やオリーブオイルをかけて完成です。
個人的には、
さつまいもはそのまま、
じゃがいもはバターがおススメです。
じっくり加熱されたお野菜は甘みが増して
シンプルな味付けでも美味しく食べることができます。
寒い季節の野菜、是非、手軽に美味しく食べてみてください♪
◆記事を書いたのは・・・菅智香(かんともか)
育児料理アドバイザー。子供に食べさせたい料理、子供と作りたい料理、美容に良い料理の提案をしています。