とろっと卵が美味しいソース!下茹でなし!材料3つ!アスパラ卵チーズ焼き
2021/04/15
こんにちは!
育児料理アドバイザーの菅智香です。
今回は、下準備1分、包丁なし!下茹でなし!
魚焼きグリルやトースターで焼くだけで完成する、
とっても簡単なアスパラガスを使った副菜をご紹介します。
材料はたったの3つですが、卵が最高に美味しいソース!ぜひ、作ってみてください。
超絶簡単!アスパラ卵チーズ焼きレシピ
今回のレシピは包丁、お鍋、フライパン、
全て出番はありません!
アスパラガスの根本はキッチンバサミできるだけ!
あとは全部あわせて魚焼きグリルやトースターに入れるだけで完成します。
とても簡単に作ることができますよ。
材料(1人分)
アスパラガス 3本
卵 1個
粉チーズ 適量
作り方
(1)アスパラガスの根本の固い部分をキッチンバサミで切り落とす。
(2)耐熱容器に(1)と卵を割入れ、粉チーズをのせる。
(3)魚焼きグリルに入れ、弱火で8分強加熱して完成。
(トースターを使う場合は、様子を見ながら加熱時間を調整してください。)
お好みでブラックペッパーをかけてお召し上がりください。
アスパラガスの食感とトロっとした卵のコンビネーションで
とても美味しい1品が完成します。
副菜に困った時にでも、ぜひ作ってみて下さい。
◆記事を書いたのは・・・菅智香(かんともか)
育児料理アドバイザー。子供に食べさせたい料理、子供と作りたい料理、美容に良い料理の提案をしています。