小さい子供も食べやすい♪栄養満点!お弁当にも!鮭の青のり卵炒め

2020/12/17
  • 育児料理アドバイザー、食育インストラクター。子供と一緒に作る料理、子供に食べさせたい料理を提案中。もっと見る>>

こんにちは!
育児料理アドバイザーの菅智香です。

今回は、簡単に作れて栄養いっぱい!
不足しがちなお魚を手軽に食べることができるレシピです。

小さいお子さんでも食べやすく、
お弁当にもおススメ!
是非、作ってみてくださいね♪

鮭の青のり卵炒め

今回ご紹介するレシピは、
お子さんに不足しがちな魚と海藻を一度にとれる、
栄養満点のレシピです。

作り方もとっても簡単ですので
是非作ってみてください。

材料

鮭 1切れ
卵 1個
青のり 小さじ1/2
オイスターソース 大さじ1/2

作り方

(1)フライパンで鮭を両面焼き、
骨がある場合は骨を取り除き、一口大に切る。

(2)卵、青のり、オイスターソースを混ぜ合わせておく。

(3)フライパンに(1)と(2)を入れ、
鮭に卵液を絡めるように加熱したら完成。

完全食と言われる卵、DHAを含む魚、
さらに海藻の青のりも加えることで、
栄養たっぷりの1品が完成します。

一回の食事が少ないお子さんや、
お弁当の1品にもおススメです。

私の4歳の娘は週1回お弁当の日があり、
いつもコレを入れています。

ささっと作ることができますので、
是非、一度作ってみてくださいね。

◆記事を書いたのは・・・菅智香(かんともか)
育児料理アドバイザー。子供に食べさせたい料理、子供と作りたい料理、美容に良い料理の提案をしています。

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