元サンマルクカフェ店員伝授!超簡単チョコレートクロワッサンレシピ
2021/01/24
こんにちは、チョコクロで人気の
サンマルクカフェの元店員の菅智香です。
家で簡単に作れるチョコレートクロワッサンレシピをご紹介します。
材料は3つだけ!
のばして、くるんで、塗って、焼くだけ!
自宅で作るから、焼き立て!
サクサクのパイ生地とトロっと溶けるチョコレートを楽しむことができますよ。
材料3つ!チョコレートクロワッサンレシピ
材料(4個分)
冷凍パイ生地シート 1 /2枚
板チョコレート 3/4枚
卵黄 適量
作り方
(1)冷凍パイ生地シートは室温に戻しておく。
(2)(1)をめん棒で伸ばし、2等分に切った後、
三角になるように斜めに切る。
(3)チョコレートを4つに割り、(2)にのせ、
巻き終わりが下になるように巻き付けていく。
(4)(3)に卵黄を塗り、170℃に余熱しておいたオーブンで20分ほど焼いて完成。
今回ご紹介したレシピはとてもシンプルですので、
お好みでチョコレートと一緒にバナナを巻いたり、
卵黄の上から砕いたナッツをのせたり、
いろいろなアレンジを楽しんでください。
自宅で簡単!美味しい
焼き立てチョコレートクロワッサンを是非味わってみてくださいね。
◆記事を書いたのは・・・菅智香(かんともか)
育児料理アドバイザー。子供に食べさせたい料理、子供と作りたい料理、美容に良い料理の提案をしています。