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【カルディ】熱湯を入れるだけでお店レベルのおこげスープを堪能できる♪&おすすめアレンジレシピ2選

2025/01/04
  • 育児料理アドバイザー、食育インストラクター。子供と一緒に作る料理、子供に食べさせたい料理を提案中。もっと見る>>

カルディ大好き!料理家の菅智香です。

この記事ではカルディで販売されている商品「おこげのスープ」をご紹介します。用意するのは熱湯だけ!とろみのあるまろやかなスープが香ばしいおこげにからむ、お店レベルのスープが完成しますよ。

あわせて紹介する具材をプラスしたアレンジレシピも必見です。ぜひチェックしてくださいね。

熱湯を入れるだけで「おこげスープ」

おこげスープ

もへじ おこげのスープ 海鮮しお味 4食
商品番号:4571347771756
通常価格 478円(税込)

熱湯を用意するだけで簡単におこげスープが完成するインスタントスのスープの素です。4回分がセットになっていますよ。

おこげスープの中身

「具入り粉末スープ」1袋をお椀の中に出します。熱湯160mlを注ぎ入れてよく混ぜ、「おこげ」ひと袋を食べやすい大きさに割り入れて完成です。

完成したおこげスープ

とろみのあるまろやかなスープが、香ばしいおこげによくからみます。おこげは最初はパリパリ、しばらくたつとモチモチしたふたつの食感を楽しめますよ。

お好みで下ゆでしたはるさめを加えてもおいしくいただけます。

はるさめの入ったおこげスープ

次の項目から栄養価をアップさせるアレンジレシピとボリュームをプラスするアレンジレシピをそれぞれご紹介します。

卵を加えて栄養価アップ!

卵おこげスープ

おこげスープの栄養価をアップさせたい場合は卵を加えるアレンジがおすすめです。

材料

「おこげのスープ 海鮮しお味」……1食分
卵……1個
熱湯……150ml

作り方

(1)卵をお椀に割り入れ、「具入り粉末スープ」とともによく混ぜる。

(2)熱湯を注ぎ入れ、1分ほど置いてからよく混ぜる。

(3)おこげを食べやすい大きさに割り入れて完成。

豆腐を入れてボリュームアップ!

豆腐入りのおこげスープ

おこげスープに豆腐を加えれば、一気にボリュームアップしますよ。お腹が空いたときの夜食にもおすすめです。

材料

「おこげのスープ 海鮮しお味」……1食分
豆腐……100g
熱湯……120ml

作り方

(1)豆腐を食べやすい大きさに切る。

(2)深さのある耐熱容器に豆腐を入れ、水をひたひたになる高さまで入れる。

(3)ふんわりとラップをし、電子レンジ600Wで2分加熱して水気を切る。

(4)お椀に豆腐、「具入り粉末スープ」を入れて熱湯を注ぎ入れる。

(5)豆腐が崩れないようにやさしく混ぜ、おこげを食べやすい大きさに割り入れて完成。

「おこげのスープ 海鮮しお味」は熱湯さえ用意すれば、手軽にお店のような味わいのスープを楽しめます。ぜひカルディでチェックしてくださいね。

◆記事を書いたのは・・・菅智香(かんともか)
チーズソムリエ、スパイス&ハーブコンサルタント。カルディ、無印良品、業務スーパーのヘビーユーザーの料理家。
自宅で気軽に、手軽に作れる料理を日々模索中です。

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