【カルディ】お店レベルの濃厚さ!鶏白湯鍋を自宅で楽しもう♪&絶対おいしい!おすすめレシピ付き
カルディ大好き!料理家の菅智香です。
この記事ではカルディで販売されている「濃くて旨い 鶏白湯鍋つゆ」をご紹介します。名古屋コーチンガラスープを加えたチキンベースのスープで、なかなか家庭では再現できない鶏白湯の鍋料理を手軽に楽しますよ。
あわせてよりおいしく作れる、おすすめのレシピをご紹介。ぜひチェックしてくださいね。
自宅で鶏白湯の濃厚鍋を楽しめる♪
もへじ 濃くて旨い 鶏白湯鍋つゆ 2-3人前
税込321円 商品番号:4570018722462
名古屋コーチンガラスープを加えたチキンベースのスープにしょうがを効かせ、味わい深く仕上げた鍋の素です。しっかりと鶏の旨みが味わえますよ。
次の項目で手軽に、そして絶対おいしく仕上がるおすすめレシピをご紹介します。ぜひ紹介するレシピで作ってみてくださいね。
絶対おいしい!鶏白湯鍋のレシピ
パッケージ裏には簡単な作り方の記載があります。材料の中には「鶏つくね」があるのですが、わざわざ作るのも、買いに行くのも面倒......という人向けに、肉は鶏もも肉のみで作れるレシピをご紹介します。
ポイントは鶏もも肉を2枚使うこと、先に焼くこと、のふたつです。
鶏もも肉の量を増やすことで旨味をプラス、焼くことでひと手間で香ばしい香りがプラスされ、とてもおいしく仕上がりますよ。
材料
「濃くて旨い 鶏白湯鍋つゆ」 1袋
鶏もも肉 2枚
キャベツ 1/2個
長ねぎ 1本
えのきだけ 1/2袋
豆腐 200g
サラダ油 大さじ1
作り方
(1)鶏もも肉は食べやすい大きさに切る。
長ねぎは薄切り、キャベツはザク切りにする。
えのきだけは根元を切り落としてほぐす。
(2)鍋にサラダ油を入れて中火にかけ、鶏もも肉の皮を下にして広げ入れる。
(3)鶏もも肉の皮に焼き色が付いたら取り出す。
(4)同じ鍋に「濃くて旨い 鶏白湯鍋つゆ」を入れて沸騰させる。
(5)キャベツ、長ねぎを加えてひと煮立ちせる。
(6)フタをして弱火で5分加熱する。
(7)えのきだけ、豆腐、鶏もも肉を入れて弱火で3分加熱して完成。
濃厚な味わいで、家族全員がおいしくいただけますよ。シメは中華麺やごはんを加えるのがおすすめです。
カルディで販売されている「濃くて旨い 鶏白湯鍋つゆ」があれば、自宅で手軽に、濃厚な鍋料理を楽しむことができます。ぜひカルディでチェックしてくださいね。
◆記事を書いたのは・・・菅智香(かんともか)
チーズソムリエ、スパイス&ハーブコンサルタント。カルディ、業務スーパーのヘビーユーザーの料理家。
自宅で気軽に、手軽に作れる料理を日々模索中です。