カルディ歴11年がすすめる『ごはんが作りたくない日』に役立つ!200円台で買える〇〇の素
2021/09/14
こんばんは。フードコーディネーターの臼井愛美です。
料理教室主宰、WEBライター、生活情報動画配信、SNSの運用、さらにアパレル販売員経験もありファッションが大好き!高3、中3、小6の3人の思春期たちのお酒好きな母さんです。
カルディ歴11年で週1パトロールは欠かせません。好きが高じて雑誌やテレビなどでもカルディマニアとして商品を紹介しています。今日は、『ご飯作りたくな~い日』におすすめなカルディの商品をご紹介します。
カルディ《ビビンバの素》
カルディ《ビビンバの素》2人前。270円(税込)。
内容
内容は、野菜ビビンバの具と旨辛コチュジャンだれです。
ご飯に混ぜるだけ
温かいご飯360gに水けを切った野菜ビビンバの具とコチュジャンのたれを混ぜるだけ!
石焼ビビンバ風にしたい場合は、ごま油を大さじ1程度加えたフライパンで炒めると香ばしさもプラスされて美味しいいですよ。
ビビンバ完成!
ビビンバを器に盛って、あれば刻んだ大葉と目玉焼きをトッピングしたら完成です。
ごはんが作りたくない日もごはんに混ぜるだけで完成するビビンバなら重い腰も上がるはず!
シャキシャキのナムルの食感もいい!手軽なのに野菜が摂れるのもいいですよね。
程よいコチュジャンの辛みとコクがクセになります。
最後まで読んでくださりありがとうございました。
■この記事を書いたのは・・・フードコーディネーター臼井愛美
高3、中3、小6の3人の子育て中のママ。
フードコーディネーター、サンキュ!アンバサダー、読者モデル、ライターをしています。著書に『ごきげんな主婦でいるための56のアイデア』(KADOKAWA)は絶賛発売中。