カルディの素を使えば家庭で本格的なアジア料理が簡単に作れる!
こんばんは。フードコーディネーターの臼井愛美です。
料理教室主宰、WEBライター、生活情報動画配信、SNSの運用、さらにアパレル販売員経験もありファッションが大好き!高3、中3、小6の3人の思春期たちのお酒好きな母さんです。
カルディ歴11年で週1パトロールは欠かせません。好きが高じて雑誌やテレビなどでもカルディマニアとして商品を紹介しています。今日は、『無性に本格的なタイカレーが食べたい日(←ありますよね。こんな日。)』におすすめなカルディの商品をご紹介します。
グリーンカレーの材料
カルディの《ロイタイグリーンカレー198円(税込)》を使えば簡単に本格的なタイカレーを作ることができます。
具材は、解凍したシーフードミックス(100g)、パプリカ(1/2個)、玉ねぎ(小1個)を用意しました。この他にもナスや鶏肉、竹の子などもおすすめです。私は家にある野菜で作ってしまうことが多いです。
作り方
作り方
1.中火にかけたフライパンにオリーブオイル大さじ1、玉ねぎ、パプリカを入れてしんなりするまで炒める。
2.シーフードミックス、グリーンカレーの素を加えて5分ほど煮て完成。
本格的なポイント!
ここで本格的なタイカレーを楽しんるポイント!
カルディで買える《たかのジャスミンライス213円(税込)》
パラッとしていてカレーに合います。
家庭で本格的なタイカレー
器にジャスミンライス、グリーンカレーを盛り付けて、あればオニオンフライとバジルをトッピング。時々、無性にスパイシーな辛みとココナッツのまろやかさを感じるタイカレーが食べたくなることありますよね。そんな時におすすめなのがカルディのグリーンカレーの素とジャスミンライスです。外食するよりも価格は抑えたれるのも嬉しいポイントです。
子供や男性は苦手な人も多いタイカレー、時には自分のために食べタイカレーを作るのもいいですよね!
最後まで読んでくださりありがとうございました。
■この記事を書いたのは・・・フードコーディネーター臼井愛美
高3、中3、小6の3人の子育て中のママ。
フードコーディネーター、サンキュ!アンバサダー、読者モデル、ライターをしています。著書に『ごきげんな主婦でいるための56のアイデア』(KADOKAWA)は絶賛発売中。