本気でごはんを作りたくない時におすすめなセブンイレブンおかず2選!
こんばんは。フードコーディネーターの臼井愛美です。
料理教室主宰、WEBライター、生活情報動画配信、SNSの運用、さらにアパレル販売員経験もありファッションが大好き!高3、中3、小6の3人の思春期たちのお酒好きな母さんです。
育児して仕事して家事して毎日へとへとで本気でごはんを作りたくない日ありますよね~。そんな日に私が頼るのはセブンイレブンのごはんが進むおかず!ご飯炊いてみそ汁作って、あとはセブンおかずをだすだけ!こんな日があってもいいと思います!今日はおすすめのおかずをご紹介します。
豚肉ときくらげの中華玉子炒め
セブンイレブン《豚肉ときくらげの中華玉子炒め》321円。
豚肉ときくらげ、玉ねぎを炒めて、とろみのある中華味です。
旨みたっぷりでごはんがすすみます。ふわふわの玉子がまたいい!!
器にもりつけるひと手間
器に盛り付けて、小葱をパラリ。このひと手間が、手を抜いた罪悪感を和らげてくれます。
赤坂四川半店監修 麻婆豆腐
セブンイレブン《赤坂四川飯店監修 麻婆豆腐》378円。
山椒が別添えでついてきます。
この山椒がしびれる辛さでいいアクセントに!
結構辛いので、一気にかけずに様子を見ながらかけるのがおすすめです。
本格的なしびれる辛さがクセになる!
しびれる辛さにコクのある本格的な四川麻婆豆腐が楽しめます。
しっかり辛みも効いていてクセになります。
以上。
おすすめなセブンイレブンのおかずでした。
最後まで読んでくださりありがとうございました。
■この記事を書いたのは・・・フードコーディネーター臼井愛美
高3、中3、小6の3人の子育て中のママ。
フードコーディネーター、サンキュ!アンバサダー、読者モデル、ライターをしています。著書に『ごきげんな主婦でいるための56のアイデア』(KADOKAWA)は絶賛発売中。