パン好きがおすすめするセブンイレブン“金の食パン”の美味しい食べ方3選!
こんばんは。フードコーディネーターの臼井愛美です。
パン教室主宰、ライター、生活情報動画配信、SNSの企画運用、さらにアパレル歴5年のファッション大好きで、高2、中2、小5の3人の思春期たちのお酒好きな母さんです。
パン教室を主宰するほどパン好きの臼井が、コンビニのパンで1番美味しいと思っているパンをご紹介します。
セブンイレブン“金の食パン”
セブンイレブンの“金の食パン”
4枚で275円。1枚当たり68円です!
国産小麦しようということで、もっちり、しっとり香りがよくほんのり甘い。
そのまま食べても美味しい食パンです。
初めての人はぜひ最初はそのままを食べて、食パンのそのままの味を堪能してほしいです。
お次は、バタートーストで。
そのままで食べた後は、やっぱりバタートーストで食べてほしい。
私は、バタートーストで食べることが多いです!
4枚切りのこの厚さも食パンの食感と美味しさをしっかり味わえます。
格子に切って、中までバターを染み込ませる
パン切包丁で格子に切り込みを入れてからトースターで焼く。
ちなみに我が家はトースターないので魚焼きグリルで焼きます。
焼けたら、バターをのせて余熱で軽く溶かします。
切り込みを入れることでバターが中までしみるので美味しく食べれます。
外カリッ中ジュワッ。
焼くと甘みも増しますよ。
カロリーを無視すれば至福の味わい
金の食パンに粒あんをのせてトースト。バターをのせて余熱で少し溶かす。
甘くてしょっぱいのループ。
カロリーは高いけど、ムシムシ。
至福の味わいが待っています。
映画フード!ラピュタパン
映画フードのラピュタパン。
子供も大好きなトースト。
金の食パンのふちにマヨネーズを絞ります。卵が溢れないように土手の役割があります。
真ん中に卵を落として、オーブンのトースト機能でじっくり焼きます。
この厚みがあるのでじっくり焼いても、水分が抜けてかたくなることはありません。
トースターだと温度が高いので、焦げ目はつくけど卵はほど生ということもあり食べにくいので、オーブンのトースト機能でゆっくり卵にじんわりを火入れするのがおすすめです。
あればパセリでおめかししてもOK。
以上。金の食パンおすすめの食べ方でした。
最後まで読んでくださりありがとうございました。
■この記事を書いたのは・・・フードコーディネーター臼井愛美
高2、中2、小5の3人の子育て中のママ。
フードコーディネーター、サンキュ!アンバサダー、読者モデル、ライターをしています。著書に『ご機嫌な主婦でいるための56のアイデア』(KADOKAWA)は絶賛発売中。
***掲載の体験談は個人の感想です***