瞬時に溶けるふわふわ感♪ローソンの新作スイーツはまるで高級店の味!?

2020/05/20
  • 新商品&スイーツマニア。週5コンビニに通い新作を発売日にレポートしています。もっと見る>>

こんにちは。
毎日スイーツのことで頭いっぱいサンキュ!STYLEライターの坂本リエです。

ローソンの商品はネーミングに惹かれるものが多いのですが、今回の新発売の中にもありました。
”生パウン”って最後まで言って~!とつっこみたくなる商品(笑)
早速食べてみました!

生パウン -生パウンドケーキ- 税込215円

生クリームを配合したふんわりとした口どけのよい生地に、クリームを入れたワンハンドタイプのスイーツ。クリームは北海道産マスカルポーネ入りで、コクと濃厚感をプラスしています。

原材料と栄養情報はこちら。

1個あたり294kcalとクリームが入っているので納得です。

粉糖の優しい香りに包まれて

たっぷりと粉糖がかかっていて注入口をしっかりと隠していました。

持ってみると分かりますが、かなり軽くて柔らかく指の跡がつくくらいです。
一口食べてと、とろける~。あっという間に消えてなくなりました。
パウンドケーキというよりはカステラに近いシフォンケーキのような感じです。
卵の風味が豊かでクリームが無い部分も美味しい。
もちろんクリームもくちどけが良く、すっきりとした味わいです。
マスカルポーネの酸味は少し感じる程度でミルクがメインですね。

とにかく生地がフワフワでおいしい。
軽すぎて、おやつタイムに1個では足りない。
もっと食べたくなるスイーツです。

SNSでも話題に

SNSを見ると、
ローソンの生パウンうまっ!、
生パウンを早速食べてみました!これがコンビニスイーツ!?と驚きを隠しきれません...、
冷凍庫で少し凍らせてから食べたらおいしそう、
もーっと生クリームが入ってたらリピったのにな、
と評価されていました。

コンビニで手軽に買える高級スイーツの味、ぜひ味わってみてください。

■この記事を書いたのは…坂本リエ
新発売スイーツマニア兼サンキュ!STYLEライター。
グルメ、旅行、ライフスタイルとジャンル問わず発信しています。
小1の娘とおいしいものやフォトジニックな場所を探すのが好きです。
新発売のもの、地域限定に飛びつきます♪

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