おうち飲みにぴったり!パクパクとまらなくなる「ひよこ豆のスパイシー炒め」
2022/05/02
オリジナルレシピ2400品以上、簡単料理が得意なサンキュ!STYLEライターのわんたるです。
今回はひよこ豆でつくるスパイシー炒めです。缶詰のひよこ豆があればパパッとつくれる簡単1品で、パクパク止まらなくなるおいしさ!おうち飲みにぴったりなおつまみになるので紹介します。
材料 (作りやすい分量)
ひよこ豆(缶詰) 150g
片栗粉 大さじ1
カレー粉 小さじ1
塩 少々
油 大さじ1
つくり方
1.ひよこ豆はキッチンペーパーでしっかり水気をとっておきます。
2.ポリ袋に片栗粉、カレー粉、塩を入れて混ぜ合わせ、ひよこ豆を入れてまぶします。
3.フライパンに油とひよこ豆を入れ、全体がカリッとするまで焼いたら完成。
ポリ袋で調味料を先に混ぜ合わせると、味が均一になります。ポリ袋を使うと全体にまんべんなくまぶすことができます。
簡単おつまみでおうち飲みを楽しもう
缶詰のひよこ豆だけでパパッとつくれて、カレーの香りが良くてスパイシー!パクパクとまらなくなるおいしさで、おうち飲みが楽しめる簡単おつまみなので、ぜひお試しください。
◆記事を書いたのは・・・わんたる
歳の離れた3兄弟のママ。
料理やスイーツやパンなど、子供と一緒に作れる簡単レシピが得意でレシピ発信しています。