おうち飲みにぴったり!パクパクとまらなくなる「ひよこ豆のスパイシー炒め」

2022/05/02
  • 栄養士。お菓子やパン、簡単料理を作るのが好きな3児ママです。子供と一緒にお料理を楽しんでいます。もっと見る>>

オリジナルレシピ2400品以上、簡単料理が得意なサンキュ!STYLEライターのわんたるです。
今回はひよこ豆でつくるスパイシー炒めです。缶詰のひよこ豆があればパパッとつくれる簡単1品で、パクパク止まらなくなるおいしさ!おうち飲みにぴったりなおつまみになるので紹介します。

材料 (作りやすい分量)

ひよこ豆(缶詰) 150g
片栗粉  大さじ1
カレー粉 小さじ1
塩    少々
油    大さじ1

つくり方

1.ひよこ豆はキッチンペーパーでしっかり水気をとっておきます。

2.ポリ袋に片栗粉、カレー粉、塩を入れて混ぜ合わせ、ひよこ豆を入れてまぶします。

3.フライパンに油とひよこ豆を入れ、全体がカリッとするまで焼いたら完成。

ポリ袋で調味料を先に混ぜ合わせると、味が均一になります。ポリ袋を使うと全体にまんべんなくまぶすことができます。

簡単おつまみでおうち飲みを楽しもう

缶詰のひよこ豆だけでパパッとつくれて、カレーの香りが良くてスパイシー!パクパクとまらなくなるおいしさで、おうち飲みが楽しめる簡単おつまみなので、ぜひお試しください。

◆記事を書いたのは・・・わんたる
歳の離れた3兄弟のママ。
料理やスイーツやパンなど、子供と一緒に作れる簡単レシピが得意でレシピ発信しています。

計算中