【材料4つ】冷凍庫に入れるまで10分!簡単につくれる「たっぷりキウイのアイス」
2022/06/21
オリジナルレシピ2400品以上、簡単料理が得意なサンキュ!STYLEライターのわんたるです。
暑い時期に食べたくなるひんやりデザートのアイス。今回は冷凍庫に入れるまで10分!材料4つで簡単につくれる「たっぷりキウイのアイス」を紹介します。
たっぷりキウイのアイス
〈材料 4~5人分〉
牛乳 200cc
生クリーム 100cc
キウイ 2個
砂糖 50g
つくり方
1.キウイは皮をむきます。1個は1.5cm角に切り、もう1個はざく切りにしてつぶしておきます。
2.生クリーム、砂糖を混ぜ合わせて8分立てにします。
3.キウイと生クリーム、牛乳を混ぜ合わせます。型に入れ、冷凍庫でしっかり冷やし固めると完成。
食べる時は型を室温に5分くらい置き、まわりが少し解け始めたら型からはずして切り分けます。型にラップを敷いてから流し込むと、取り出しやすいです。
おやつにピッタリな簡単アイスを楽しもう!
少ない材料で簡単につくれるので子どもと一緒に楽しめます。今回はキウイでつくりましたが、バナナやぶどうなど他のフルーツを使ってアレンジしてもOK。おやつにピッタリなので、ぜひお試しください。
◆記事を書いたのは・・・わんたる
歳の離れた3兄弟のママ。
料理やスイーツやパンなど、子供と一緒に作れる簡単レシピが得意でレシピ発信しています。