【自己紹介】晩酌ブロガー&ライターの大城恵です。

2019/11/05
  • お酒と肴にまつわる事が大好きで、ブログや記事の執筆をしています。ラクうま料理愛好家としても活動中。もっと見る>>

こんにちは、はじめまして。
お酒と肴、それにまつわる事が大好きで、週末はいつも<おうちバル&居酒屋>を楽しんではブログや記事でその魅力を広めようとしている、元バーテンダーの大城恵(おおしろけい)と申します。

スーパーなどで簡単に手に入るお酒の楽しみ方や、簡単でおいしいおつまみの紹介をさせて頂く予定です。マイナーなジャンルかも知れませんが、主婦ライターの仲間入りをさせて頂けることになり大変に緊張しております。

プロフェッショナルな方が沢山いらっしゃる中、私に出来ることは何なのか。まだどんな形になっていくのか分かりませんが、普通の主婦として、自分らしい記事を書いて行ければと思います。少しでもお役に立てるような記事を書けるよう、精いっぱい頑張ってまいりますので、どうぞ今後ともよろしくお願いいたします!

得意ジャンル その1

得意なジャンルとしてお酒とそれに関する事、簡単おつまみ、おうちでの晩酌を楽しむ提案をする事です。先に書きましたがバーテンダーでした(兼カフェバーオーナー)。しかし実は、お料理の腕前は普通の家庭料理が出来るレベルです。お店のメニューとして、お酒に合う物を探したり考えたり…そんな事がきっかけで、「お酒と肴」の魅力にハマってしまいました。

現在はおうちでの晩酌を楽しむ方法を探しては、SNSやその他の場所で発表させていただいております。また、晩酌好きで集まって開く晩酌会なども行っております。

得意ジャンル その2

得意と書くと語弊があるかも知れません。好きな事ですね。
簡単にできる物ばかりですが、パン作りは好きな事の一つです。市販のパン(お安いやつです)に飽きてしまい、パン教室に通ってみたのがきっかけで自宅でも作るようになりました。まだまだ自宅消費用レベルですが、食パンや菓子パンを買う事がめっきり減っております。

得意ジャンル その3

3つ目はパンに似ていますが、「おうちおやつ」作り。(注:あくまでも簡単おやつレベルです。)

20歳からおよそ20年間、甘い物を一切食べませんでした。多分、お酒を毎日飲んでいたからです。甘い物が受け付けられなかったのです。人にお菓子やケーキをいただいても、その場で食べる事が苦手で隠れて持って帰ったり、食べたふりをしていたほどで…。いつかどこかの化粧品屋さんで、肌の糖度(老化に関係があるそうな)を図ってもらったことがあるのですが、その数値がみごと「0」でした。

しかし! 数年前、家庭の事情でカフェバーを閉め、毎日飲んでいたお酒は月に数回しか飲まなくなった途端に、私の体がモーレツに甘い物を欲するようになってしまいました。やはりお酒で糖分を採ってたんですね~。

それからは写真のような感じで、簡単にできる「おうちおやつ」を作ってはモグモグ…。お世話になっている近所のカフェで、たまにリクエストがあれば持って行ったりも。この夏は、レモンケーキ作りが楽しかったし、好評でした。

いちご好きなので、春はそればっかり使っちゃいます。

メディア掲載実績

・ラクうま料理愛好家として、メニュー提案サイトにて記事の執筆。
・地域情報サイトにて、主婦ブロガーとして活動中

その他
・地域コミュニティ誌の編集部員
・地元でのイベント企画
・晩酌ブロガー&ライター
・飲食店へのお酒やメニューの提案
などなど活動しています。たまたまご縁があった事にはできる限り頑張らせていただいております。

SNS

◆記事を書いたのは・・・大城恵(おおしろけい)
晩酌ブロガー&ライター。お酒と肴の楽しさを伝えたい元バーテンダーです。「おうちバル・居酒屋」の魅力を発信しております。

計算中

関連するキーワード