【簡単】3分おやつ!
2020/03/14
こんにちは!
ぽっちゃり3児ママのちゃむです!
先日のひなまつり用に買ったお麩。
子供の口には合わなかったようで消費できずにいました。
お麩をおやつで出したところ大好評だったので紹介します!
フライパンでお麩ラスク!
・材料
あまったお麩
バター 15g
甜菜糖(他の砂糖でも◎) 小さじ1
①バターとお麩をフライパンに入れて、お麩がバターを吸い込んだら火を止める。
②砂糖を全体に振りまいて完成!
食べやすいし、味噌汁に入れたお麩を食べなかった息子はパクパク食べてました!食わず嫌いなのにビックリしました!子どもたちから「もっと食べたい!」「また作って!」と言われて、とても嬉しいです!
洗い物も少なく簡単にできるのでよかったです!今回使ったお麩は小さいサイズだったので、すぐにバターが浸透しましたが大きいサイズのお麩はもう少しバターや砂糖を増やしてもいいかもしれませんね♪
ラスクにしたものをアイスに乗せてもカラフルで子どもたちが喜びそうです!
余っているお麩があればぜひチャレンジしてみて下さい!
最後に…炒めてる時のお麩がカラフルでとってもかわいい!
この記事を書いてるのは▼
5歳3歳1歳のぽっちゃりママ!
普通の専業主婦です!
美容ネタが好きでアレコレ試してます。
注文住宅を立てるべく土地探しに奮闘中!