【カルディ】ちょい辛&酸味でクセになる!冷製フォーで時短ごはん

2021/06/20
  • 調理師・ファイナンシャルプランナーの二児ワーママ。アウトドア好き。貯金や料理関連が得意 もっと見る>>

こんにちは、カルディ歴10年以上のサンキュ!STYLEライターのおおつかはじめです。

様々な国籍の調味料や料理に出会える楽しみがある、カルディコーヒーファーム。
コーヒーだけではなく、お菓子や食材も豊富で、幼い子供から大人までワクワクする空間になっています。
そんなカルディで見つけたのが「冷製フォー」!お水だけでスープができるので時短ごはんとしても優秀な商品です。
今回はこの冷製フォーの魅力をご紹介します。

チョイ辛がたまらない! 冷製トムヤムフォー 95円

ゴン・ラムベトナム 冷製トムヤムフォー 58gは一個95円という超お手軽価格な商品です。
オススメポイントは3つ。

・お水でスープが作れる手軽さ
・ついつい買っちゃうリーズナブルさ
・日本人にも食べやすい味付け

麺は茹でずに沸かしたお湯に浸けるだけでOKなので、その間にスープ作りができます。
スープは付属の粉末スープと調味料スープを水と混ぜるだけ!
麺の漬け時間は3分間なので、かの有名なインスタントラーメンと一緒です!

実際の中身はこんな感じです。
スープの材料はたった2つなので、作り方に悩むこともありません。

用意するのはお水とお皿だけ。

麺を先にお湯に漬けてから、スープ作りを開始します。

ボウルにお湯を入れて麺を漬けてみました。

ポットで沸かしたお湯で十分なので、本当に時短メニューとして作れます。

チョイ辛だけどレモングラスが入っていて酸味も感じられます。
さらにエビパウダーと乾燥エビが入っているので、磯っぽさも感じられて、クセになる味付けです。

お好みで野菜や香味をのせれば、今の時期にぴったりな冷製フォーの完成!
調理時間はたったの5分!朝ごはんやリモート中のお昼ごはんにもオススメです。

■この記事を書いたのは・・・おおつかはじめ
約10年ほどレストラン業務に携わり調理師免許を取得、転職後FP資格を取得。
6歳長男と2歳長女の育児に奮闘中の、アウトドア好きママライター。
料理レシピや情報収集などが得意。片付けや裁縫、DIYは苦手。趣味はファミリーキャンプ。

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