買ってよかったPanasonic Bistroオーブンレンジ
サンキュ!STYLEライターのseri_chanです。
食パンアレンジが得意で、自家製大好きです。
自家製出来るものは自家製します。
最近は自家製が高じてキャンピングカーを自分たちで作っています。
ずっと欲しかったパナソニックビストロ購入
数年前に某雑誌のイベントで
パナソニックビストロを使って
ちぎりコッペパンを焼いてみよう!
と、言うイベントに参加をしてから
パナソニックビストロオーブンが
ずっと欲しかったのですが
ちょうどオーブンを買い替えたばかりだったのと
値段もかなりの高額。
中々手が出なかったのですが
オーブンがとうとう調子が悪くなってしまった。
プログラム参加でクオカードプレゼントのキャンペーン
ビストロオーブンレンジ。
良いのはわかっているのですが、
お値段の平均が160,000円超
悩んでいたところ、プログラム参加で修了すると
30,000円分のクオカードペイのプレゼントのキャンペーンが。
物欲の神が
「買っておしまい」
と、囁いていたので
ついにビストロオーブンレンジ
160,000円お買い上げ。
これまでのオーブンレンジと何が違う?
オーブンなんて、どれも同じじゃない?
と、正直思っていましたが
今回、プログラムに参加して
オーブンレンジの使いこなしを体験しました。
オーブン機能とレンジ機能は使うのですか
グリルとの違いも今回勉強したので
きちんと使いこなし。
殻付きのまま温泉卵が作れちゃう!
揚げずに揚げ物
焼き魚
ボウル1つでパスタ
と便利機能が付いていますが
1番驚いたのが
「殻付きのままレンジで温泉卵」
(あくまでBISTROオーブンレンジ:NE-UBS10A-Kの機能を使ったレシピです)
感動するくらい簡単で失敗知らず
鶏つくねを作ったので、主人は卵黄ですが
私は温泉卵で。
温泉卵は結構、思った通りに出来ないのですが
ビストロオーブンレンジの機能を使って
簡単温泉卵。
値段は高いのですが
高いだけの理由かあって
かなりのヒット家電でした。