『食べたいときに、食べたい分だけ簡単糠漬け』

2020/11/25
  • バーミキュラが大好きで、パン大好き。ソーセージ、ハム、スモークチキン、何でも自家製します。もっと見る>>

長年料理をしていると憧れるのが
糠漬け。

ですが…
面倒見るのは面倒。

場所を取る。

虫がわいたらどうしよう(((((゜゜;)(笑)


私も憧れるのですが

手が糠と相性が悪く
混ぜると、すぐに湿疹が出てしまう。

最近は混ぜなくてもいい糠床もあるのですが
手を全体に入れると
水ぶくれのような湿疹が…

でも食べたいので
おつけもの屋さんで買ってきます。

が…
自分の好みの物がない時もあります。

たまに食べたくなる糠漬け。面倒見るのは苦手という方にぴったり!

カルディで見付けました。お手軽糠漬けの素!

使い方は超簡単

ラップにこんな感じで出しておきます。

カットした野菜を置いて
上にも糠をのせます。

今回はコリンキー。

ラップでくるんでから
まんべんなく糠を回りに付けていく。

キュウリだとこんな感じです。

冷蔵庫で1日~2日で食べ頃です。

買うと意外に高いおつけもの。
手作りしてみませんか?

この記事を書いたのはサンキュSTYLEライターのseri_chanです。

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