『食べたいときに、食べたい分だけ簡単糠漬け』
2020/11/25
長年料理をしていると憧れるのが
糠漬け。
ですが…
面倒見るのは面倒。
場所を取る。
虫がわいたらどうしよう(((((゜゜;)(笑)
私も憧れるのですが
手が糠と相性が悪く
混ぜると、すぐに湿疹が出てしまう。
最近は混ぜなくてもいい糠床もあるのですが
手を全体に入れると
水ぶくれのような湿疹が…
でも食べたいので
おつけもの屋さんで買ってきます。
が…
自分の好みの物がない時もあります。
たまに食べたくなる糠漬け。面倒見るのは苦手という方にぴったり!
カルディで見付けました。お手軽糠漬けの素!
使い方は超簡単
ラップにこんな感じで出しておきます。
カットした野菜を置いて
上にも糠をのせます。
今回はコリンキー。
ラップでくるんでから
まんべんなく糠を回りに付けていく。
冷蔵庫で1日~2日で食べ頃です。
買うと意外に高いおつけもの。
手作りしてみませんか?