【カルディ】新入荷の調味料3種を実食レポ!ストック決定の商品み〜つけた!

2021/02/25
  • 10歳の息子と8歳の娘のママ。週3でカルディに通い、おいしい食べ物を見つけることが生きがいです!もっと見る>>

カルディマニア歴7年!
週3で通い500アイテム以上を購入している、サンキュ!STYLEライターの【なかべぇ】です!

コーヒーと世界各国の食材が並ぶカルディコーヒーファーム。
今月も新商品が続々と登場しています。
今回は今月発売の新商品の中で、非常に気になって購入した調味料3種を実食レポします!

梅しそのたれ

紀州南高梅とかつおや昆布の旨みを合わせた調味料。肉料理、魚料理、豆腐、麺類など幅広く使えます。180ml、429円(税込)。

紀州南高梅の香りが際立つ贅沢な味わいのたれです。程よい酸味の中にかつおと昆布の旨味も加わり、さっぱりしていますが奥深さも感じます。ほんのり甘味もあり、お肉や野菜はもちろんさまざまな料理に合わせやすい万能調味料。冷しゃぶサラダや和え物、納豆にちょい足ししてもおいしかったですよ。ストックしておくと料理の幅が広がりそうなので、我が家はリピ買い決定です!

万能うにソース

うにエキスと醤油をベースに作られた和風ソース。235g、378円(税込)。

濃厚な雲丹の味わいを堪能できる調味料です。個人的には少し甘みが強いように感じました。公式ホームページによると、“お肉に合う”とのことです。高級な雲丹をお手頃な価格で楽しめるのは嬉しいですね。雲丹好きさんはチェックしてみてください!

国産みりん粕入り早漬けの素

希少な食材みりん粕(こぼれ梅)を使用した調味料。野菜や肉料理によく合います。180g、267円(税込)。

お肉を漬け込んでグリルで焼いてみたところ、ほんのり甘みを感じる優しい味噌味に仕上がりました。みりん粕の風味もふわっと香り、今までに食べたことのない味わいです。お肉自体も柔らかくなったように感じました。野菜を漬けると、素材の味の引き立て役になりますよ。
みりん粕は栄養豊富な発酵食品なので、健康志向が高まる今の時代の要注目商品です。

今回は新入荷の調味料をご紹介しました。
どの商品も、パッケージではなかなか味の想像がつきにくいと思いますので、よろしければこちらの記事をお役立てください!

※商品価格は購入当時の価格です。
※店舗により取り扱いがない場合があります。

◆この記事を書いたのは…【なかべぇ】
製菓学校卒のスイーツマニアでカルディと食べる事が大好き!
カルディの魅力に取り憑かれて以来500アイテム以上を購入、実食しています。

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