【アレを冷凍してのせるだけ】料理を手が込んだように見せる技
2020/10/09
祖母から教わりました。料理をする時は常に緑と赤を意識してます。時間がなくても上からパパっと緑を散らす、赤を散らす。この5秒位の手間で【美味しそ〜】という言葉をいただけます。その言葉が自分のモチベーションにもなるから一石二鳥。
料理は見た目だからね
緑と赤が入ると全然違う風に見えるんだよ
パセリ
わたしが重宝している【緑】のひとつが、こちらです
①枝と葉をバラバラにする
②キッチンペーパーの上でみじん切りにする
③キッチンペーパーに包んで軽く揉み洗いする
④よく水気を切ったら、広げて乾燥させる
⑤乾燥したら保存袋にいれて冷凍
★これでいつでも緑を散らせます。
オムライスの上に
ハンバーグの上に
グラタンの上に
そろそろ冷凍パセリなくなってきたのでストック作ろうと思います。