★おにぎりで子どもたちに給食を★生のりたまおにぎり

2020/10/07
  • 毎日のお弁当と簡単料理、節約料理を日々研究中~。グルテンフリーレシピが中心です。もっと見る>>

【#onigiriaction】
今年も始まりました。ご存知の方もいるかと思いますが、おにぎりアクションとは
おにぎりねまつわる写真に#onigiriaction のタグをつけてSNS(Instagram、Twitter、Facebook)または特設サイトに投稿すると、協賛企業が寄付し、TABLE FOR TWOを通じてアフリカ、アジアの子ども達に給食が5食届くという企画です。

わたしが投稿したおにぎりレシピをご紹介します。

材料

・ごはん1.5杯
・味のり1袋
(a)
・卵3個
・なめ茸大さじ3
・水大さじ1
・めんつゆ(3倍濃縮)小さじ2

レシピ

①(a)をよく混ぜる

②油をひいたフライパンで①を半熟スクランブルエッグにする

③ボウルに焼いた卵とごはん、味のりをいれてざっくり混ぜる

④ラップに包んでおにぎりの形にしたら完成
.

お好みで胡麻などをかけてお召し上がりください

計算中