【ダイソー】大ヒット商品に待望の新作が!?手軽にもう1品作れる神キッチンアイテム
100均や3COINSが大好きな、2児のママ。プチプラで優秀な便利グッズや、暮らしに役立つアイデアなどを発信している、サンキュ!STYLEライターのyonです。
手軽にきゅうりの浅漬けなどが作れる、ダイソーの大ヒット商品「無限きゅうり職人」はご存知でしょうか?なんとその無限職人シリーズに、待望の新作が発売されました!はたして今度はいったい何が手軽に作れるのでしょうか!?
【ダイソー】無限なすび煮浸し職人
ご紹介するのは、ダイソーの「無限なすび煮浸し職人」。ダイソーの無限職人シリーズと言えば、「無限きゅうり職人」が有名ですが、新作ではなんと、なすびの煮浸しが作れるんだそうですよ!価格は110円(税込)で、キッチンコーナーで販売されています。
商品情報
商品名:無限なすび煮浸し職人
サイズ(約):W143mm×D120mm×H37mm
耐冷・耐熱温度:-20℃~140℃
販売価格:110円(税込)
JANコード:4550480507606
少ない調味料で電子レンジで簡単調理!
それでは早速、今回はパッケージの裏側のレシピを参考に、なすびの煮浸しを作ってみたいと思います。
用意するもの
長なす:1本
麺つゆ:適量
すりおろし生姜:適量
油:小さじ1程度
商品は、容器と蓋と落し蓋の3パーツに別れています。紫色の蓋が、なすびの煮浸し専用だとわかりやすく、なんだか可愛らしいですよね。
まず、なすの下準備をします。なすを洗ってヘタをとってから縦半分に切り、表面に浅く切込みを入れます。そしてアク抜きをするために、5分ほど水にさらしておきます。
お好みで生姜を混ぜた麺つゆを、容器の4分の1~3分の1まで入れて、切ったなすの断面を下にして容器に入れます。そして少量の油(小さじ1程度)を、スプーンなどでなすの表面に塗ります。
1度なすをクルッと一回転させて麺つゆをまぶしたら、落し蓋をします。この落し蓋のお陰で、必要最低限の調味料で、なすびの煮浸しが作れるようになるんですよ!
蓋をして、電子レンジ(600W)で約3分間加熱し、粗熱が取れるまで置いたら完成です。
火を使わずに電子レンジのみで、手軽になすびの煮浸しが完成!もう見るからに味が染み込んでいて、美味しそうですよね?
無限に食べられる美味しさ!
気になるお味はと言うと、なすは味がしっかり染み込んでいるし、柔らかくてとろっとろ!まさか電子レンジでわずが3分で作れるなんて信じられない程の美味しさです。コレは本当に無限に食べられそうなぐらい絶品です!
手軽にもう1品が叶う神キッチンアイテム
ダイソーの「無限なすび煮浸し職人」は、少ない調味料で、電子レンジで手軽にもう1品が叶う神キッチンアイテムです。煮浸しの他にも、浅漬けなら電子レンジすら使わずに、もう1品が完成しちゃいますよ!
皆さんもぜひ、使ってみてくださいね。
この記事を書いたのは・・・yon
100均や3COINSが大好きな、2児のママ。プチプラで優秀な便利グッズや、暮らしに役立つアイデアなどアイデアなどを発信しています。