【カルディ】豆腐にかけるだけ!超簡単に本格的な一品料理に大変身!!

2022/02/24
  • おいしいもの・おしゃれアイテムが大好きなミーハー主婦!美容師の夫、長女、長男の四人家族です もっと見る>>

こんにちは。カルディ大好きで週1.2回のパトロールは欠かせないサンキュ!STYLEライターHARUchanです。
新商品・期間限定商品・珍しい商品に目がなく、毎回必ずチェックします。
また、カルディは『○○の素』などの時短料理系が豊富なので、主婦のズボラ飯に最適な商品が特に気になってしまいます。
今回は豆腐にかけるだけ、簡単に本格的なお味に大変身の商品をご紹介します。

豆腐一丁あればシリーズ

豆腐にのせて温めるだけで、簡単に本格的な一品料理を作ることが出来る『豆腐一丁あれば』シリーズ。セール価格で税込116円だったので2種類購入してみましたが、どちらも想像以上の美味しさでした!
作り方
電子レンジの場合は、水気を切った豆腐一丁に一袋分かけてラップをして、600Wで約2分30秒温めるだけです。
湯煎の場合は、豆腐一丁を湯煎し温めてた後、水気を切りお皿に盛り付け、温めた袋をかけるだけです。

かに風味の中華あん

かに風味の中華あんは、たけのこが入った、オイスターソースが決め手の中華あん。豆腐を細かく切って麻婆豆腐風にしたり、ご飯にのせても美味しく頂けるそうです。

かに風味がほんのり香る本格的な中華味でとっても美味しい!!たけのこの食感がアクセントになっていい仕事しています。
あんがトロっとしていて豆腐との相性抜群で、味も濃いめなのでごはんも進みます。

鶏そぼろきのこあん

かつおベースの出汁に生姜を効かせた平茸入りの和風鶏そぼろあんです。和風味が好きな方には最適です。

鶏そぼろと、細かく切ってある平茸が結構入っています。
甘辛い和風の濃い味ですが、生姜が効いていて本格的な和風料理!!
豆腐だけでなく、ご飯の上にかけても美味しいと思います。

セール価格になっていたので買ってみた『豆腐一丁あれば』シリーズでしたが、想像以上の美味しさで、豆腐が簡単に本格的な一品料理に早変わり!
とってもオススメなので是非購入してみて下さい。

記事を書いたのは•••HARUchan
美味しいもの•おしゃれアイテム大好きミーハー主婦!
「目指せおしゃれライフ!」をモットーに色々なジャンルの情報を発信しています。
美容師の夫、10歳長女、8歳長男の4人家族です。

インスタグラムで購入品やおすすめ商品を毎日更新しています。

計算中