【カルディ】これはハマる!!辣油香るラー蕎麦がピリ辛で美味し~!!
こんにちは。カルディ大好きで週1、2回のパトロールは欠かせないサンキュ!STYLEライターHARUchanです。
新商品、期間限定商品、珍しい商品に目がなく、毎回必ずチェックします。
カルディは商品の入れ替わりが早く、毎回新商品が販売になってるのでとっても楽しいです。
今回はパトロールで気になったちょっと変わり種のお蕎麦をご紹介します!
辣油香るラー蕎麦【税込288円】
熊の口から火が出ている辛そうなパッケージに目を引かれて購入した「辣油香るラー蕎麦」
辛いもの好きとしては買わずにはいられませんでした。
KALDIオリジナルブランドの商品で、付属で八幡屋礒五郎の七味唐辛子がついていました!
『かつお風味を効かせ、チキンエキスの旨味とコクを加えた味わい深いそばつゆにごま油が香る辣油を合わせました』とパッケージ裏面に記載されています。
蕎麦を茹ででつゆに水を足すだけ!
袋の中には半生麺の蕎麦、七味唐辛子、つゆが入っています。
「作り方」
大きめの鍋にたっぷりのお湯(3l以上)を沸騰させて、蕎麦をほぐしながら入れます。
強火で2分茹で、茹で上がったら冷水でよく水洗いします。
添付のつゆに60ccの水またはお湯を加えたら出来上がりです。
お好みで七味唐辛子を入れて下さい。
ピリ辛で新感覚なつけ蕎麦!
まずはお蕎麦をそのまま頂いてみましたが、半生麺はコシはあまりないですがそば粉の風味はしっかり感じます。
つけダレにつけて食べてみると、スタンダードな蕎麦とは全く違い新感覚な蕎麦で美味しい!
甘めのつゆにごま油の香ばしい香りと七味唐辛子がピリっと辛く、食欲をそそります。
辣油と七味でかなり辛いイメージでしたが、ピリ辛程度で辛くなく、辛党の方には物足りないかもしれません。
パッケージ写真の様に豚しゃぶやネギをたっぷりのせて食べるのも絶対に美味しいと思います。
暑い日、食欲がない日などにもピッタリですよ!
気になる方は是非試してみて下さい。
記事を書いたのは・・・HARUchan
美味しいもの・おしゃれアイテム大好きミーハー主婦!
「目指せおしゃれライフ!」をモットーに色々なジャンルの情報を発信しています。
美容師の夫、10歳長女、8歳長男の4人家族です。
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