【マクドナルド】帰ってきた平成の人気バーガー!まるでサラダな「焙煎ごま えびフィレオ」
話題のグルメやスイーツチェックが大好き!
サンキュ!STYLEライターのおだけみよです。
毎回SNSでも大人気のマクドナルドの期間限定バーガー。
今回は平成の人気バーガーが復活!
「たまごダブル」「焙煎ごま えびフィレオ」「ジューシーチキン ブラックペッパー」と、3つ同時に復活しました。
今回はその中のひとつ「焙煎ごま えびフィレオ」を紹介します。
焙煎ごま えびフィレオ
■焙煎ごま えびフィレオ
■450円(税込み)
レギュラー商品として販売されている「エビフィレオ」との違いはソース。
マヨベースの「ごまマヨソース」なので、口に入れるとごまの甘さが口いっぱいに広がります。
エビ、レタス、ごまソース、サラダのような感覚で食べられるバーガーです。
余談ですが…
マクドナルドのセットはカスタマイズもできちゃいます。
私の場合h、ポテトは好きですが通常サイズだと食べきれないので、セットでつける時はいつもSサイズ。
ポテトの場合はサイズを小さくするとセット価格が50円割引になります。
反対にLサイズへの変更は+50円。
食べたい気分に合わせてサイズを自由に選べます。
注意事項
※広島県・山口県岩国市および一部店舗では販売しておりません。
※表記は税込み価格です。
※朝マック販売店舗では朝10:30からの販売となります。
※一部店舗及びデリバリーでは販売価格が異なります。
※過去販売した商品から一部原材料を変更しております。
クーポン利用でもっとお得に美味しくGET!
マクドナルドの公式アプリからクーポンをダウンロードするとさらにお得になります。
クーポン1枚で2個まで購入可能です。
マックフルーリー 小枝 350円⇒340円
ベルギーショコラパイ/クッキー&クリームパイ 180円⇒170円
アプリをダウンロードして会員登録をすると、その場でクーポンが使えます。
よく利用される方はクーポンの利用がお勧めです。
●この記事を書いたのは…おだけみよ
サンキュ!STYLEライター。
1999年から2年、2017年から3年半、マクドナルドでクルーとして勤務した経験あり。
新作が出るたびにチェックするのがひそかな楽しみ。
ぷりぷりのえびとザクザクの衣の食感が特長のえびカツに、シャキシャキとした食感のレタスをあわせ、こだわりの2種類の焙煎ごまソースで味付けした一品です。 焙煎された白ごまが上品に香る、マヨベースの「ごまマヨソース」と、黒ごまと白ごまをたっぷりきかせ、隠し味のしょうがが香る自慢の「焙煎ごまソース」の2色のソースのハーモニーで、ごまの旨みと香りが口いっぱいに広がります。