【ローソン】人気のコラボスイーツの新シリーズ!3つのクリームを使用した真っ白なモンブラン!
冷蔵庫にはスイーツ常備。コンビニの新作スイーツチェックとクリーム大好きなみきてぃです。
販売されると毎回購入してしまう、生クリーム専門店「Milk」とローソンのコラボスイーツの新商品が出ました。今回は、スイーツ3品、調理パン2品、ベーカリー2品の計7品。
どれも美味しそうで迷ったのですが、まずは「Uchi Café×Milk MILKモンブランケーキ みるく&バター」を購入してみたのでレポートします。
Uchi Café×Milk MILKモンブランケーキ みるく&バター
パッケージにはお馴染みの「Milk」の牛の絵が描かれています。水色と白のストライプ柄もわかりやすいですね。
商品情報
価格:333円(税込)
カロリー:309kcal
それぞれ味の違う3層のクリーム
こちらのモンブランは見た目からもペースト状のクリームではなく、柔らかいクリームでできていることがわかります。色は真っ白でミルククリームがふんだんに使用されています。
半分に割ってみると3種類のクリームとスポンジが見えました。クリームの色もそれぞれ異なっていて違う味が楽しめるようです。
クリームの割合が多く、手に持つとずっしりとしていました。
一番上のクリームは隠し味に練乳が配合されているとのことで、練乳のような甘みがほんのりとあります。
そして、こちらのモンブラン、食べると驚くことが!
クリームのとろけるよう食感を想像して口に入れたら、まさかのサクサクとした食感がありました。
クリームだけでも十分美味しいのですが、中に入っているクッキークランチが良いアクセントになっています。
二つ目のクリームは北海道産生クリームを配合したホイップクリーム。中に沢山入っているのでこのクリームの味が結構するのかと思いきや、上下のクリームが独特の味をしているのでそこまで気になりません。
ちょうどよく他の二つのクリームを引き立てているような感じです。
真ん中のクリームはバターのような食感。
カスタードクリームのように見えますが味は全然違います。北海道産無塩バターとカスタードを使用したクリームは、カスタードクリームのように甘くなくバターに少し甘みを足したような味。
見事にバターを上手にスイーツ用のクリームに仕上げた感じです。
一番下のスポンジもふわふわとしていて、上のクリームと一緒に食べると抜群のバランスでした。
毎回また食べたくなるスイーツを販売している「Milk」とのコラボ商品は、今回も同じクオリティでした。他のコラボスイーツもどれも美味しそうなので販売期間中に食べたいです。栗を使用したモンブランとは一味違うミルククリームのモンブランをぜひお試しください。