【ドンキ】もう捨てないで!2度美味しくなってお得な缶詰が新発売!
こんにちは!
ドンキにハマってはや10年。
今日もドンキに行ってきました。
とうとう来たか!
これね!ずっと待ってたんですよ!
このシリーズは「みかん」「パイナップル」「マンゴー」に続いて第4弾目なんです。
何がって?
早速紹介しますね!!!
『でかすぎ桃缶』に見える新作!
ドンキお馴染みの大人気商品『でかすぎ桃缶』によく似た新作が出ました!
この「でかすぎ」シリーズのフルーツ缶はみかん、パイナップル、フルーツミックスがありまして、いずれもドンキの人気商品となっています。
右が以前からある「でかすぎ桃缶」左が新作の「桃缶」です。
同じ820g入りですが価格が違います。
右の「でかすぎ桃缶」は238円(税込258円)
左の新作は359円(税込388円)です。
新作は2度おいしい!
新作の桃の缶詰めですが、いったい何が違うかと言いますと・・・
もう商品名を読めば一目瞭然ですね。
新作の方は白桃果汁30%使ったジュースが使用されているんです!!
普通フルーツ缶と言えば果肉がシラップに満たされているのが通常ですが、これは違うんです。
ジュースに満たされているんです。
開けてみましょう!
右が新作のジュース漬けですが、小さくカットされていますね。
ちょっとこれは意外でした。
これだと身割れした桃も使用できるので、コストカットということかもしれないですね。
シラップに注目してください!
にごってる?
左のシラップ漬けは当然ですが透明で、昔から馴染みのある見た目です。
右のジュース漬けは果汁を使用しているので濁りがあります。
食べてみると?意外にも?
食べてみました!
味は長年親しんだ桃缶の味そのもの。
シラップがジュースになった分、あっさり系かなあ?と思いましたが、しっかり甘いです。
甘いけど後味は悪くなく、スッキリでした。
実は冒頭でチラッと紹介した通り、このシリーズは4弾目なんです。
最初に発売されたのは「みかん」、次に「パイナップル」そして「マンゴー」がジュース漬けで既に販売されています。
そしていずれも果汁100%なんですよね。
今回白桃が発売されるにあたって「なんで!!!30%???」と、ひとりツッコミを入れてしまいました。
でもよく考えると「白桃100%ジュース」ってちょっと重そうですよね。
コストもかかりそうだし・・・
全体的なバランスを考慮しての30%なんだと思います。
ちなみに桃のサイズは大きい方が「桃食べてるーっ!!」て実感できて好きですが、皆さんどうですか?
原材料と栄養成分
カロリー見てみました!
こちらは「でかすぎ桃缶」です。
100gあたり82kcalありました。
これが多いのか少ないのかイマイチ分かりませんが、ジュース漬けのカロリーと比べてみると・・・
こちらはジュース漬けの桃缶!
おーーー!
100gあたり21kcalも少ない!!!
凍らせても美味しい!
ジュース漬け桃缶の利点をもうひとつお知らせします。
そのまんま凍らせるだけでシャーベットが簡単にできますよ!
元が甘いので、凍らせても物足りなさはありませんでした。
刻んであったほうがいろいろ便利かもしれないですね。
まとめ
ドン・キホーテの新作『白桃ジュースで満たされ白桃缶』の紹介でした。
果汁のジュースが入っている分、「でかすぎシリーズ」よりお値段はアップしていますが、ヘルシーさもアップしているので、ドン・キホーテに出かけたらチェックしてみてくださいね。
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記事を書いたのは・・・サンキュ!じゅげ
食料品、日用品のほとんどはコストコとドン・キホーテで調達している、「食」が趣味のヲタクママです。
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