ハーブ×フルーツ「渋川飯塚ファーム」のジャムがおいしい
主婦の身近な話題なら何でも書く、サンキュ!STYLEライターの山名美穂です。
今回はハーブとフルーツで作られた、渋川飯塚ファームのおいしいジャムをご紹介します。
渋川飯塚ファーム
群馬県渋川市にある「渋川飯塚ファーム」では、無農薬ハーブと群馬県産フルーツで作ったジャムなどの加工品を製造販売しています。
「ハーブ×フルーツ」の新感覚ジャム
筆者オススメは「ハーブと果物」の掛け合わせという新感覚のジャム。
・レモングラス×キウイ
・ラベンダー×ブルーベリー
など、普段はあまり見かけないフレイバーが揃います。
季節限定のジャムも多々。
どれもハーブが主張しすぎることなく、フルーツそのものの味が楽しめます。
「ハーブは苦手」という方にもオススメ。
バニラ×いちじくを食べてみた
初秋の限定商品になりますが、バニラ×いちじくのジャムを詳しくご紹介します。
口に広がるフレッシュないちじくの味、その後に広がる甘いバニラの香り。
果実とバーブのポテンシャルを最大限に引き出した、贅沢なジャムです。
それでいて、どこか素朴で懐かしい、こころが安らぐ味わい。
ひと瓶100g入りで、600円です。
食べ方いろいろ
パンに乗せるシンプルな食べ方が、最高においしい。
ハード系のパンと合うと思います。
ヨーグルトにかけたり、ジャムクッキーにしてもおいしそうですね!
購入は直営店またはフードフェスや通販で
JR高崎駅東口、E’siteの2階に直営店があります。
その他東京都内のフードフェスやイベント、カフェなどでも購入できます。
Creema、minneで通信販売も行っています。
ジャムだけじゃない!渋川飯塚ファームの商品
渋川飯塚ファームでは、ジャムのほかにシロップ・ドレッシングなども製造販売しています。
期間限定・季節限定商品も多く、毎シーズンチェックが欠かせません。
おしゃれなパッケージで、ギフトとしても最適です。
まだの方はぜひ一度、食べてみてくださいね。
■この記事を書いたのは…山名美穂
サンキュ!STYLEライター。主婦の身近なトピックをマルチジャンルで執筆中。ウェブ記事執筆・掲載実績多数あり。ブログ・小説も書きます。文章大好き主婦。