ハーブ×フルーツ「渋川飯塚ファーム」のジャムがおいしい

2020/02/28
  • 子育て・マインド分野を得意とするWEBライター。チャイルドコーチングアドバイザー、ライフコーチもっと見る>>

主婦の身近な話題なら何でも書く、サンキュ!STYLEライターの山名美穂です。

今回はハーブとフルーツで作られた、渋川飯塚ファームのおいしいジャムをご紹介します。

渋川飯塚ファーム

群馬県渋川市にある「渋川飯塚ファーム」では、無農薬ハーブと群馬県産フルーツで作ったジャムなどの加工品を製造販売しています。

「ハーブ×フルーツ」の新感覚ジャム

筆者オススメは「ハーブと果物」の掛け合わせという新感覚のジャム。

・レモングラス×キウイ
・ラベンダー×ブルーベリー

など、普段はあまり見かけないフレイバーが揃います。

季節限定のジャムも多々。

どれもハーブが主張しすぎることなく、フルーツそのものの味が楽しめます。

「ハーブは苦手」という方にもオススメ。

バニラ×いちじくを食べてみた

初秋の限定商品になりますが、バニラ×いちじくのジャムを詳しくご紹介します。

口に広がるフレッシュないちじくの味、その後に広がる甘いバニラの香り。

果実とバーブのポテンシャルを最大限に引き出した、贅沢なジャムです。

それでいて、どこか素朴で懐かしい、こころが安らぐ味わい。

ひと瓶100g入りで、600円です。

食べ方いろいろ

パンに乗せるシンプルな食べ方が、最高においしい。

ハード系のパンと合うと思います。

ヨーグルトにかけたり、ジャムクッキーにしてもおいしそうですね!

購入は直営店またはフードフェスや通販で

JR高崎駅東口、E’siteの2階に直営店があります。

その他東京都内のフードフェスやイベント、カフェなどでも購入できます。

Creema、minneで通信販売も行っています。

ジャムだけじゃない!渋川飯塚ファームの商品

渋川飯塚ファームでは、ジャムのほかにシロップ・ドレッシングなども製造販売しています。

期間限定・季節限定商品も多く、毎シーズンチェックが欠かせません。

おしゃれなパッケージで、ギフトとしても最適です。

まだの方はぜひ一度、食べてみてくださいね。

■この記事を書いたのは…山名美穂
サンキュ!STYLEライター。主婦の身近なトピックをマルチジャンルで執筆中。ウェブ記事執筆・掲載実績多数あり。ブログ・小説も書きます。文章大好き主婦。

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